ssa.ru ssa.ru

Критерии выбора угловой мойки для кухни: тип установки и материал

Критерии выбора угловой мойки для кухни: тип установки и материал

При проектировании интерьеров кухни дизайнеры обращают внимание не только на внешнюю красоту помещения, но также на ее практичность и функциональность. Для достижения этой цели используются самые разные предметы мебели и сантехника, включая кухонную мойку. Благодаря огромному количеству моделей, обладающих разнообразными размерами, формами, конфигурациями и цветами, можно выбрать оборудование, способное идеально вписаться в интерьер кухни и обеспечить ее максимальной практичностью. Кстати, если вам нужна качественная и недорогая угловая мойка для кухни, то мы рекомендуем вам заглянуть в интернет- магазин сантехники Товарищество Кранъ.

Прежде чем осуществлять выбор кухонной мойки необходимо заранее определить место ее установки и разработать общую концепцию дизайна интерьера. Использовать данное изделие будет удобно лишь в том случае, если вокруг него останется достаточно свободного пространства. К тому же оборудование должно соответствовать стилю помещения. Например, для кухни в классическом стиле не нужно покупать мойку с яркой поверхностью, а кухонная мойка, изготовленная из камня вряд ли будет хорошо выглядеть в комнате, выполненной в стиле хай-тек.

По типу установки различают следующие угловые мойки для кухни:

1) Накладные – их монтируют прямо на тумбу, поэтому они выполняют сразу две роли: мойки и столешницы. Эти изделия представляют собой бюджетный вариант, а потому их установка не составит у вас особых проблем. В качестве минуса выделяют низкую практичность. Между кухонными тумбами возникает зазор, куда проникает вода, способная повредить предметами мебели.

2) Интегрированные – одни из самых дорогих моек, которые способны идеально вписаться даже в оригинальный дизайн интерьера. К тому же их можно расположить как выше, так и ниже поверхности столешницы.

3) Врезные – обычно их встраивают в большую столешницу, что увеличивает ее практичность и функциональность. Оптимальный вариант для кухни средних размеров.

4) Подстольные – они находятся под столешницей и имеют те же преимущества, что и интегрированные изделия, то есть удобны в использовании, гигиеничны и просты в уходе.

Если говорить о материалах изготовления, то угловые кухонные мойки чаще всего производятся из керамики, нержавейки и керамогранита. Дороже всего обходятся изделия из камня.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.