Экономим на строительстве правильно

Экономим на строительстве правильно

Экономия во время строительства обоснована, когда она не отражается на качестве проводимых строительных работ, а также на качестве строительных материалов. Т.е. экономить можно, но, главное, делать это правильно. Для начала следует материалы подбирать тщательно, внимательно проработать строительные технологии, подобрать работников-профессионалов, но без сумасшедших коммерческих накруток.

Главной составляющей экономии во время строительных работ – это разработка подходящего проекта будущего объекта, который бы включал в себя расчеты всех нюансов, включая подбор стройматериалов, которые будут четко подходить под выбранные технологии, что сразу станет первым этапом экономии.

Проекты домов должны соответствовать всем современным требованиям и строительным веяниям, а также современной функциональности, чтобы изначально просчитать, где можно будет минимизировать строительные траты. Например, на сегодняшний момент важным пунктом в строительстве домов есть их энергетическая эффективность помещений. По нормам, чтобы здание соответствовало всем нормам по теплоизоляции, кирпичная кладка должна иметь толщину до 1,5 м, однако современные материалы позволяют уменьшить толщину стен в домах до 150 мм, а грамотная и качественная теплоизоляция позволяет экономить на отоплении.

Материалы лучше всего подбирать многофункциональные. Даже, если первоначально они выйдут по стоимости дороже традиционных, в итоге вся строительная работа все равно будет дешевле. Например, если обеспечивать отдельно тепло-, звукоизоляцию и пожаробезопасность стен, то это выйдет в разы дороже, чем, если просто использовать плиты каменной ваты, которые в комплексе обладают всеми этими свойствами.

Также очень важно учитывать долговечность материалов, что будут применяться в строительстве, т.к. от этого в прямой зависимости находится длина периода между последующим и предыдущим ремонтами. Как пример, многие современные материалы теплоизоляции могут отслужить порядка 50 лет. Также стоит учитывать и возможность недорогого и эргономичного монтажа используемого материала. Очень часто бывает, что работа по обработке некоторых стройматериалов будет стоить в разы дороже, чем материал.

Прежде, чем нанимать целую группу строителей с улицы, гораздо экономнее будет заключить договор с профессиональным подрядчиком, который грамотно подберет и количество рабочих, рассчитает их рабочие часы и соответствующую заработную плату. Кстати, подрядчики, как правило, имеют скидки на закупки строительных материалов из-за закупаемых объемов, поэтому это также может стать моментом экономии. Так же следует учитывать гарантии, предоставляющие подрядчиками, благодаря которым можно в случае чего рассчитывать на гарантированное возмещение ущерба.



288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.