Стекольная промышленность Персидского залива не сдается

Стекольная промышленность Персидского залива не сдается

То, что мировой кризис меньше всего затронул экономику стран Персидского залива, сейчас уже не вызывает сомнений. Нефтяная империя устояла под ударом, выжила и продолжает развиваться. Невзирая на финансовые трудности, регион переживает не прекратившийся во время кризиса бум строительной промышленности.
&nbsp: Общеизвестно также, что современный дизайн высотных зданий, особенно на солнечном и колоритном Востоке, предусматривает листовое стекло в качестве основного строительного материала. Для придания ему необходимой прочности применяется закалка стекла. Стеклянными выполняются не только фасады зданий – раздвижные двери, перегородки, крыши изготавливаются из различных видов тонированного стекла. Специалисты подсчитали, что доля стекла в общем объеме применяемых в современном строительстве материалов достигает 80 – 85%.
&nbsp: Поэтому в мае текущего года разработан проект крупнейшего в странах Персидского залива завода по производству флоат-стекла, недавно вынесенный на суд общественности. Запуск завода, который будет построен в Саудовской Аравии и войдет в структуру компании Obёikan Glass Co, намечен на апрель 2010 года. Разработку проекта производят специалисты компании Fives Stein.
&nbsp: Отличительной особенностью разработки является первоочередное обеспечение безопасности производства и защиты окружающей среды. Работа завода на природном газе, самом дешевом источнике энергии в регионе, подразумевает систему минимизации выбросов продуктов сгорания: кислотных газов, оксидов азота, частиц гари. Производительность завода, заявленная в проекте, поражает: 800 тонн современного флоат-стекла в день, как прозрачного, так и окрашенного.
&nbsp: От Саудовской Аравии не отстают и Объединенные Арабские Эмираты: здесь на днях на полную мощность заработал завод компании Emirates Float Glass. Проект стоимостью 200 миллионов долларов был реализован при поддержке и участии мирового лидера в современных технологиях стекольного производства – американской компании PPG Industries.
&nbsp: Флоат-стекло высокого качества уже поступает на автомобильные и строительные рынки ОАЭ. Прогрессивные технологии изготовления, закалка стекла, нанесение пиролического покрытия, выпуск стекла различной окраски и степени прозрачности дают возможность воплотить в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров. Стеклянные раздвижные двери, перегородки, элементы интерьера, листовые элементы фасадов и светопрозрачных потолков из стекла производства ОАЭ активно используются в ведущемся в настоящее время в стране строительстве.



456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.