ПОТОП ОТМЕНЯЕТСЯ. ПРИМЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ.

ПОТОП ОТМЕНЯЕТСЯ. ПРИМЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ.

Специалистам хорошо известно, что срок службы конструкции значительно сокращается при разрушающем воздействии атмосферной и грунтовой влаги. Избежать процесса деформации помещения поможет гидроизоляция, которая предотвращает проникновение влаги либо пресекает неконтролируемую утечку воды. Устройство гидроизоляции можно осуществить множеством способов, наиболее удобные в использовании, не токсичные и долговечные предлагает компания LITOKOL. Приведенные ниже рекомендации помогут ознакомиться с назначением и особенностями использования гидроизоляционных материалов.

Почему именно гидроизоляционные материалы компании LITOKOL?
• При использовании гидроизоляции LITOKOL, количество затрат на каждый квадратный метр изолируемой площади су­щественно сокращается. Ведь расход на единицу площади большинства современ­ных материалов с образованием тонкой (не толще 4 мм) эластичной и прочной мембра­ны гораздо выше, чем расход гидроизоляци­онных материалов LITOKOL.
• Все технические условия можно обсу­дить по телефону, по электронной почте, а также в офисе компании LITOKOL в Моск­ве, Для крупных заказчиков представляет­ся бесплатно такая услуга, как выезд техни­ческого специалиста на объект. Специалист проведет мастер-класс и даст рекоменда­ции по использованию гидроизоляционных материалов в каждом конкретном случае. При соблюдении всех технологических ус­ловий компания LITOKOL может гарантиро­вать достаточно длительный эксплуатацион­ный срок объекта, на котором применялась ее продукция.
• Работа с гидроизоляционными систе­мами LITOKOL не требует от персонала вы­сокой квалификации — их может наносить любой рабочий, внимательно изучивший ин­струкцию и рекомендации и владеющий шпателем. Но даже если в ходе строитель­ства возникнут неожиданные вопросы — к услугам заказчика техподдержка.
• Весь ассортимент гидроизоляцион­ных материалов LITOKOL всегда имеется на складе, и при необходимости запас под кон­кретного заказчика можно пополнить в тот же день, когда в этом возникла потребность. Если заказы сделаны в крупных размерах (от 20 тонн или 16 паллет), доставка по Мо­скве осуществляется бесплатно.
Как выбрать гидроизоляционный материал?
HIDROFLEX — эластичная гидроизоля­ционная мембрана, однокомпонентная, готовая к применению паста. Предназначена для стен и полов внутренних помещений, темпе­ратура в которых не опускается ниже 10°С. Отсутствие в составе растворителей облег­чает использование. Паста просто наносит­ся на основание кистью или валиком. Перед применением HIDROFLEX необходимо на­нести специальную грунтовку PRIMER F-м. HIDROFLEX, представляющий собой гидро­изоляционную мембрану, полностью готов к применению и позволяет производить уклад­ку плитки всего через сутки! Гидроизоляция HIDROFLEX создана на ос­нове водной дисперсии синтетических смол и инертных наполнителей. Максимальная толщина достигается при нанесении двух поперечных слоев и составляет всего 1 мм! Таким образом, достигается очень экономич­ный расход материала — около 1,3 кг/м2. После высыхания HIDROFLEX образу­ет мембрану, которая отличается очень высокой эластичностью. HIDROFLEX может ис­пользоваться не только в качестве средства для гидроизоляции оснований при укладке керамической плитки, но и как эластичная мембрана против трещинообразования. Гид­роизоляция выдерживает повышенные на­грузки, обусловленные сменой температур, вибрацией, обладает абсолютной устойчиво­стью к воздействию воды. Продукт прошел испытания в Шведском национальном инсти­туте исследований и испытаний SP (соответ­ствует нормам Per) и в VTT Финляндии (сер­тификат № С21/02).

COVERFLEX — гидроизоляционный эла­стичный двухкомпонентный цементосодержащий состав, разработанный, в том числе, и для поверхностей, контактирующих с пить­евой водой, предназначен как для внутрен­них, так и для наружных работ. Перед ра­ботой необходимо затворить порошковую смесь жидким компонентом В (водной эмуль­сией акриловых полимеров). При смеши­вании двух компонентов образуется пла­стичный раствор, который наносится на горизонтальные и вертикальные поверхности кистью, валиком либо гладким шпателем. По­сле высыхания образуется водонепроницае­мый слой с уникальными свойствами. Она сохраняет эластичность даже при низких температурах; полностью водонепроницае­ма при давлении пара до 3 Бар; устойчива по отношению к агрессивным средам: хло­ридам, сульфатам, углекислому газу, серни­стому ангидриту. Гидроизоляция COVERFLEX отличается высокой адгезией — одинаково хорошо приклеивается к плотным и порис­тым основаниям (бетон, цементные стяжки и штукатурки). Ее можно класть даже на ста­рую облицовку из керамической плитки или натурального камня. Область применения гидроизоляции COVERFLEX чрезвычайно широка. Это, пре­жде всего, гидроизоляционная защита под­порных стен, цоколей, фундаментов, кон­тактирующих с землей, а также затирка микротрещин на цементной штукатурке. Ее можно использовать как эластичную шпат­левку железобетонных конструкций, под­верженных деформации под воздействием нагрузок. И, разумеется, это идеальная гид­роизоляция для внутренних поверхностей во­доемов, бассейнов, емкостей, каналов, ре­зервуаров, в том числе и с питьевой водой. Одно из условий для ее использования — правильное хранение жидкого компонента В (нельзя хранить при температуре ниже 0°С).
Особенность COVERFLEX — высокая ус­тойчивость к трещинам. Материал прост в применении, не требует специальной грун­товки на поверхности перед нанесением. Ис­пользование COVERFLEX экономит средства при строительстве и ремонте — уже при тол­щине слоя не более 2 мм достигается пол­ная гидроизоляция; чрезвычайно экономич­на (расход — 3,2 кг/м2). Через 5 дней после укладки гидроизоляционного слоя можно пе­рейти к облицовке. Резервуары с питьевой водой готовы к эксплуатации через 6 дней.

ELASTOCEM MONO — цементная однокомпонентная эластичная гидроизоляци­онная смесь на основе портландцемента. Используется на цементных и бетонных ос­нованиях различного типа, по старым пли­точным поверхностям в гражданском и промышленном строительстве. Из всех со­временных гидроизоляционных материалов это самый удобный в работе вариант (един­ственное ограничение — его нельзя исполь­зовать в резервуарах, предназначенных для питья, без последующей облицовки плиткой). Смесь не требует специального грунтования поверхности. Она просто разводится водой в соответствии с рецептом. При этом обра­зуется пластичный раствор, который мож­но стальным гладким шпателем наносить как на горизонтальные, так и на вертикаль­ные поверхности. Благодаря комплексу до­бавок из синтетической смолы в порошке, органических добавок и кремниевых инерт­ных наполнителей отборной фракции, гид­роизоляция ELASTOCEM MONO обладает высокой адгезией к практически любым по­верхностям. Она одинаково хорошо ложит­ся на цементную стяжку и штукатурку, бетон­ные основания, а также на гладкие плотные поверхности, такие как керамическая плитка, натуральный камень, ПВХ, линолеум, резина. После полимеризации образующееся по­крытие из ELASTOCEM MONO обладает вы­сокими гидроизоляционными свойствами и отличается высокой эластичностью даже при низких температурах. Смесь идеально под­ходит в качестве гидроизоляционного слоя, нанесенного на цементное основание пе­ред укладкой керамической плитки или нату­рального камня, как внутри помещений, так и снаружи. С равным успехом этот матери­ал используется в ванных комнатах, душевых кабинах, на балконах, террасах, бассейнах. С его помощью можно создать эластичный водоотталкивающий слой по стенам около земли, на фундаменте, на цементной шту­катурке с микротрещинами. ELASTOCEM MONO также защищает бетонное основа­ние от агрессивного воздействия химикатов на сульфатной или хлоридной основе. Для того чтобы гарантировать результат, общая толщина слоя гидроизоляции должна быть не менее 2 мм. В бассейнах, в аквапарках и в тех случаях, когда требуется гидроизоля­ция конструкций зданий, подвергающихся постоянному воздействию воды или воздей­ствию воды под давлением, общая толщина слоя должна быть не менее 4 мм с промежу­точным армированием щелочестойкой стекловолоконной сеткой. Расход материала со­ставляет 3,2 кг/м2 при 2 мм толщины. Уже через два-три дня после укладки гидроизоля­ционного слоя (в зависимости от его толщи­ны) можно производить облицовку.
При необходимости дополнительной консультации по применению продук­ции LITOKOL — обращайтесь в сервис­ную службу компании, где Вам всегда предложат квали­фицированный совет, подскажут, какой именно гидроизоляционный материал лучше применить в конкретном случае.


г. Москва, проезд завода «Серп и Молот»,
д.6, стр.1, 8 этаж
Тел./факс: (495)775-60-40, 780-35-25
e-mail: litokol@litokol.ru
http://www.litokol.ru/


218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.