Гипсокартон как строительный материал

Гипсокартон как строительный материал

Что такое гипсокартон?

Гипсокартон – один из самых широко используемых в строительстве материалов, ведь сфера его применения очень широка. Этот материал производится из двух основных компонентов – гипса и картона, а также специальных армириующих добавок, придающих плитам повышенную прочность.

Одна из причин популярности гипсакартона – это его принадлежность к материалам, относящимся к демократичной ценовой категории, кроме того, купить гипсокартон можно повсеместно. Устройство плиты из гипсокартона просто, как и все гениальное – смесь из основных ингредиентов, помещенная между двумя листами картона, отличающегося повышенной прочностью. Цена на материалы, необходимые для изготовления этой продукции невысока, а применяемые технологии довольно просты.

Особенности применения и достоинства гипсокартона

Очень важное качество гипсокартона – это его способность контролировать влажность в помещениях. При избыточной влажности он впитывает часть воды, содержащейся в воздухе, а при недостаточной – наоборот. Такая характеристика способствовала тому, что материал широко используется при строительстве жилых зданий, учреждений социальной направленности (школах, больницах). Востребован гипсокартон в ходе ремонта, отделки помещений, которым противопоказана большая нагрузка на стены. В мокром состоянии гипсокарттон очень эластичен, но не стоит забывать, что минимальный радиус изгиба не должен быть меньше одного метра. Для надежности монтажа применяется специальный профиль.

Традиционная сфера применения гипсокартона – это перепланировка квартир. Из него можно сделать легкие перегородки, изменить форму арки или двери, причем процесс будет не очень трудоемким. Нередко материал используется в облицовочных работах, ведь его поверхность гладкая. Выпускается гипсокартон и с нанесенным на него заводским рисунком – такой как нельзя лучше подходит для отделки потолков, ведь плита больше не требует никакой обработки. Существует гипсокартон, стойкий к воздействию огня и повышенной влажности, что делает возможным его применение в саунах, бассейнах, складских и производственных помещениях.

В современных условиях, когда забота о качестве жизни стала неотъемлемым атрибутом существования, на первое место выходит безопасность материалов для здоровья человека. Гипсокартон экологически чист, не содержит вредных примесей и добавок.

Дата публикации: 20.04.11



290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.