Вытяжка на кухне

Вытяжка на кухне

Таинство кухонной магии и приготовление вкусной еды заставляет посещать рестораны снова и снова. Некоторым интересна подача блюда, других интересует исключительно вкусовые особенности того или иного деликатеса. Но все метаморфозы с обычными продуктами происходят в кухонной зоне, где опытный повар проводит свои ритуалы. По завершению приготовления посетитель получает гастрономический шедевр.

Однако для работы повару необходимо создать комфортные условия труда, в которых мастер сможет творить свои шедевры. И в первую очередь комфортные условия заключаются в организации правильной системы вентиляции. Почему на первом месте стоит проблема вентиляции? Потому что ни один уважающий себя повар не будет работать на кухне, где горячий пар, дым и неприятные запахи распространяются по всей кухне, вместо того чтобы бы быстро пойманы вытяжкой и отправлены на фильтрацию. Потому что ни один посетитель кафе, ресторана или бара не будет чувствовать себя достойно, лишь уловив запахи кухни. Именно поэтому вентиляции и расположению вытяжек в кухонной зоне уделяется такое большое значение. В этой статье мы подробно остановимся на различных вариантах организации вытяжки.

Работа в зоне горячих блюд

Наиболее распространенными конструкциями для удаления запахов и загрязненного воздуха из зоны горячих блюд являются зонты вытяжные. Вытяжной зонт в кафе или ресторане представляет собой большую металлическую конструкцию, которая размещается непосрÕдственно над плитами. Основной целью вытяжного зонта является быстрый сбор и отвод от зоны плиты горячего пара, дыма и воздуха с частичками жира или пыли.

Наибольшее распространение получили так называемые вытяжные навесные и пристенные зонты. Разница заключается лишь в способе крепления зонтов и от функциональных особенностей кухонной зоны. Так навесные зонты используются когда плиты находятся, например, в середине кухонной комнаты, а пристенные &ndash: над плитами, которые располагаются непосредственно возле стен.

Специфика вытяжных зонтов определяет долговечность их использования. Именно поэтому для их изготовления применяется высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Зонт из нержавеющей стали отлично смотрится на любой кухне. Более того качественная сталь позволяет пользоваться вытяжкой долгое время без каких бы то ни было повреждений или поломок. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии или окислению. Она прекрасно переносит повышенную температуру и не боится механических повреждений. А ещё зонты из нержавеющей стали легко моются.



243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.