ssa.ru ssa.ru

Русская баня из сруба: история возникновения и отличительные свойства

Русская баня из сруба: история возникновения и отличительные свойства

Согласно древним писаниям, первая русская баня была построена в одиннадцатом веке. Ими активно начали пользоваться уже при правлении князя Владимира. В те времена баня считалась отличным средством для восстановления своих сил, а также хорошим способом укрепления здоровья. Впрочем, это актуально и для современных русских бань.

Главной отличительной особенностью бани из сруба от прочих подобных сооружений является тот факт, что банная печь здесь нужна лишь для нагрева камней, расположенных в замкнутом объеме печки. Лучше всего если топка печи будет вынесена в предбанник, а в парилке должна быть расположена дверца, при открытии которой можно получить доступ к камням и их поливу водой. В замкнутой емкости вода быстро испаряется и превращается в пар, причем происходит данный процесс во взрывообразной форме. Пар с самой высокой температурой собирается прямо под потолком. Парилки стараются сделать как можно более высокими, чтобы иметь возможность установить полки на разной высоте – в этом случае каждый сможет сам выбрать, при какой температуре пара ему парится.

Отметим, что приобрести срубы бань русского типа в Ленинградской области можно в компании, расположенной в городе Тосно. Более подробная информация о ней размещена на сайте срубы-спб.рф в соответствующем разделе.

Русская баня из сруба является баней избыточного давления. То есть если в саунах давление воздуха внутри и снаружи парилки практически не различается, то в русской бане внутри парилки оно всегда больше, чем снаружи. Именно по этой причине люди частенько выбегают из парилки на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха.

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.