Разновидности такелажных работ

Разновидности такелажных работ

По своему содержанию и характеру такелажные работы могут сильно отличаться друг от друга. К примеру, нельзя приравнивать между собой такелаж предметов при обычном переезде с такелажными работами, проводимыми с сыпучими материалами, используемыми в строительстве.

Помимо функциональных отличий такелажные работы могут иметь различия, связанные непосредственно с самим грузом, требуемым перевозки. Так для такелажа наливных веществ или контейнеров такелажники должны обладать одним видом оборудования и навыками, а для осуществления такелажных работ по перевозке сыпучих веществ необходимы совершенно другие умения и устройства.

Такелаж промышленного типа должны проводить только квалифицированные специалисты, так как при проведении данного вида работ велика вероятность получения серьезных увечий (имеется даже немалый риск для жизни). Промышленный такелаж также предполагает использование специальной техники.

При такелаже сыпучих материалов, применяемых в строительной отрасли, применяют обычные емкости, которые прикрепляют к тросу крана или электролебедки. Если же речь идет о такелаже металлических и крупногабаритных предметов, то в этом случае не обойтись без электромагнитных зажимов. Они способны намертво закрепить грузы, изготовленные из чугуна, железа или стали, к подъемнику, что исключает возможность их падения с большой высоты.

Во время такелажа мешков со стройматериалами используют клещевые зажимы, надежно фиксирующие груз. Для контейнеров лучше всего использовать подъемники, оснащенные спредерами.



301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.