Особенности ручного гибочного станка.

Особенности ручного гибочного станка.

Листогибочное оборудование используют для гибки металлических листов под определённым углом и в разных направлениях. В настоящее время современный рынок предлагает огромнейший выбор такого оборудования, это позволяет их успешно использовать в различных отраслях кузнечного, строительного и промышленного производства. Производство листогибочного ручного оборудования позволяет изготавливать разные изделия с заготовок из металла при задействовании ручного труда или же прочих дополнительных средств, которые позволяют автоматизировать данный процесс. Такое оборудование подразделяется на несколько типов: электромагнитные, гидравлические, ручные, пневматические и ручные. Среди всех этих видов особенно следует выделить гибочный станок ручной.

Главные характеристики ручного гибочного оборудования.

Процесс работы с такими станками осуществляется с использованием ручного труда. Ручное оборудование отличается надёжностью и несложной конструкцией. Почти что на всех станках можно контролировать весь процесс работ. Благодаря их техническим возможностям их можно использовать в самых разных сферах промышленного и строительного производства. Благодаря им осуществляются различные кровельные работы. Среди множественных характеристик, которыми обладает гибочный станок ручной, к наиболее важным можно отнести:

  1. Создание значительно длины гиба листа металлического.
  2. Можно работать с очень толстыми металлическими заготовками.
  3. Угол гиба достигает до ста восьмидесяти градусов.

Комплектация ручного гибочного оборудования.

Производство современных ручных гибочных станков осуществляется из высокопрочного материала. В комплектацию такого оборудования, как правило, входит: угломер, нож роликовый, стол приёмный, подставка, рукоятки, упоры передние, ограничитель для осуществления гибки металла на четыре угла. Также в комплекте могут быть фальцезащитная машинка, педали, устройство боковые и амортизаторы. Нож роликовый необходим для того что бы произвести нарезку металлических листов. Резец изготовлен из высокопрочной стали и покрыт лаковым порошковым покрытием. Лист приёмный изготовлен из алюминиевых профилей, которые крепятся с помощью специальных зажимов со шкалой ограничительной, дающие возможность многократно резать и загибать листы стальные. Пресс гибочный оснащён подставкой – место для рабочего. Упоры передние предназначены для резки заготовок из металла на штрипсы. Рукоятки боковые нужны для деформации металлического листа, который выступает спереди гибочного ручного оборудования.

Преимущество гибочного ручного оборудования.

К главным достоинствам гибочного оборудования можно отнести:

  1. Незначительный уровень шума.
  2. Надёжность и долговечность, которая обеспечивается качеством материала.
  3. Эффективность при небольших конфигурациях гиба.
  4. Превосходная точность в процессе работы с металлом.

Такой станок, как пресс гибочный даёт возможность использовать значительный подъём траверсы, которая располагается сверху – до пяти с половиной сантиметров. С помощью такого листогиба можно изготавливать разные элементы кровли, стен, ограждения, профили, подоконные отливы, коробы и так далее. Нужно отметить, ручной гибочный станок адаптирован также и под сталь тонколистовую с полимерным покрытием. Особенности конструкции (сборной – разборной) и незначительный удельный вес позволяют транспортировать агрегат без дополнительных затрат. Большинство гибочных ручных станков работают с заготовками из металла, без каких либо ограничений по глубине подачи.

Область применения гибочного ручного оборудования.

Сфера использования такого оборудования весьма широка. В современном строительстве их используют для изготовления разнообразных доборных элементов, которые могут успешно заменить металлическую черепицу и профнастил. В процессе работы на гибочных станках существует возможность избежать образования швов, и нет надобности в сварочных работах.

С помощью листогибов изготавливают такие элементы, как металлосайдинг, оконные отливы, детали стальной кровли, желоба, карнизы, наличники, планки торцевые, фасадные кассеты и многое другое. Пресс ручной гибочный позволяет быстро и легко создавать различные элементы рекламной продукции, например, вывески, коробы, щиты, декоративные элементы. Иногда станки используют и для изготовления определённой мебели, табличек и прочего.

 



364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.