Заливной пол своими руками

Заливной пол своими руками

Говоря о характеристиках заливного или самовыравнивающегося пола, можно сделать вывод, что достоинств у этого материала на много больше, чем недостатков. Этот материал экологичен и прост в монтаже, как говорится можно сделать заливной пол своими руками . Срок эксплуатации — от 40 лет и более. заливной пол не нуждается в дополнительном облицовочном материале, так как его поверхность сама по себе очень красивая. Они могут быть переливающими, блестящими, разноцветные или вообще с желаемым рисунком. заливной пол не имеет швов и стыков — это его характеризует, как гигиеничный материал. А также он поддается легкой уборке.
1.    Перед заливанием пола, требуется  хорошенько подготовить основание. Простой сухой уборки не достаточно. Удалить нужно все, что может помешать хорошей адгезии заливного пола с основанием, а именно краску, масла или клей. Обязательно необходимо убрать все выступы, зашпаклевать впадины и выровнять неровности. Подойдя к данной задаче ответственно, заливной пол не будет пузыриться, пениться, а главное создаст идеальную поверхность.
2.    После очистки необходимо загрунтовать основу и приниматься за определение уровня наливного покрытия. Уровень пола — это самая высокая точка основы. Определив ее, при помощи лазерного уровня, делайте метки на стене по всему периметру помещения. Расположенные маячки будут служить вам отметкой до которой и следует залить пол. 
3.    Заливной пол продается в сухом виде. Для получения раствора, необходимо в смесь добавить воды и тщательно размешивать. Важно получить однородную массу, без наличия комков. Рекомендуется заливать пол небольшими участками, так как через 20 минут раствор начинает затвердевать, поэтому и разводить его нужно не полностью. Лучше всего, если вы раствор будете заливать полосами в 40 сантиметров, при этом выравнивая их широким шпателем. Хорошего результата вы добьетесь в том случае, если за день будет залита вся площадь помещения.  
4.    Чтобы повысить производительность работы, воспользуйтесь  для залития раствора специальным насосом. После того, как закончили работу, закройте помещение и не ходите туда в течении 2 суток. Также, не допускайте прямых солнечных лучей и сквозняков. Окончательно пол высохнет только через месяц. 
5.    Если говорить о недостатках, то они у заливного пола есть, но заключаются только в его стоимости. Хотя, с этим вопросом можно поспорить. Учитывая долговечность заливного пола, можно посчитать сумму, которую вы бы затратили на обновление обычных полов за 40 лет. И скорее всего, она будет на много больше, если бы вы залили заливной пол.



366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.