Укладка черепицы Ондувилла

Укладка черепицы Ондувилла

Осуществлять укладку кровли Онлувилла необычайно просто, а потому это можно делать и в одиночку своими силами. Главное заранее позаботьтесь о страховке и соблюдайте правила безопасности, иначе можно свалиться с крыши и получить серьезные травмы. Обычно первый ряд листов монтируют с определенным выступом за обрешетку на три-пять сантиметров. Монтаж черепицы рекомендуется производить со стороны, с которой чаще всего дует ветер. Укладку следующего ряда необходимо начать с половины листа, иначе вам не удастся достичь нужного сдвигания изделий по рядам. Крепежи забивают под прямым углом по вертикали.

Если же вам хочется узнать, где продается черепица Ондувилла, то обязательно загляните на сайт компании Ондулин, расположенный по следующему web-адресу: www.onduvilla.ru. Здесь вы без труда сможете отыскать дилеров этого кровельного материала, находящихся неподалеку от вас.

Что касается укладки Ондувиллы, то для этого применяют особые гвозди, имеющие шляпки из пластика. Забивание этих крепежных изделий следует осуществлять по верхней части волны листов, чтобы не дать воде проникнуть через образовавшиеся отверстия. Компания разработала уникальную технологию крепления листов, которая была запатентована сравнительно недавно. Она получила название SealSmart и обладает следующим принципом действия: после того, как лист был забит в кровлю с помощью гвоздя, битум начинает выделять микроскопические капли под действием солнца и заполнять отверстия между листом и крепежным элементом, герметизируя черепицу. К тому же во время укладки листов друг на друга при нагревании они тоже склеиваются, что увеличивает гидроизоляцию кровли.

Укладка черепицы Ондувилла упрощается еще и тем, что на листах имеется особая разметка, которая облегчает замер нахлеста и позволяет стыковать листы плотно и правильно. На резку кровельного материала уходит совсем немного времени, так как сделать это можно даже при помощи обычного ножа. При расчете листов нужно учитывать тепловое расширение пластин, иначе придется добирать материал из новой партии.



333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.