Бетонные полы – прекрасное напольное покрытие для промышленных объектов

Бетонные полы – прекрасное напольное покрытие для промышленных объектов

Наиболее практичным и популярным видом напольных покрытий, используемых при возведении торговых, общественных или промышленных объектов, вот уже на протяжении ни одного десятилетия считаются бетонные полы. К основным их преимуществам относят сравнительно низкую стоимость и высокую устойчивость к большинству негативных факторов внешней среды. Стоит только взглянуть на расценки на бетонные полы, представленные компанией ООО СПП, и все сразу встанет на свои места.

Бетонный пол способен выдерживать значительные нагрузки, будь-то плотный пешеходный поток или передвижение тяжелой спецтехники. Однако даже у этого напольного покрытия имеются недостатки, которые во многом связаны с его верхним слоем. Дело в том, что он плохо защищен от воздействий окружающей среды и излишне пористый. Поэтому для укрепления этого слоя на всю плоскость бетона после заливки наносится дополнительный верхний слой, который строителями называется топпинг.

В качестве основы этого слоя выступает цемент, в который добавляются крошечные частички минералов или железа – все зависит от того, какую нагрузку должен будет выдерживать пол. К наиболее распространенным добавкам относят: карбид кремния – подходит для полов со средним уровнем нагрузки: кварц – его используют для напольных покрытий с низкими или средними нагрузками: корунда является добавкой, применяемой для бетонных полов с высокой нагрузкой.

Наибольший уровень сопротивления нагрузкам способы обеспечить только металлические частицы, которые используются для настилов на крупных промышленных предприятиях.



365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.