Электросушилка: высушиваем витамины

Электросушилка: высушиваем витамины

Сегодня каждая хозяйка может сохранить свой урожай благодаря разнообразным способам, а именно с помощью соления, маринования, заморозки и приготовления варенья. Правда, многие забывают о таком хорошем методе, как сушка. А ведь именно сушка позволяет сохранять урожай долгое время без использования каких- либо консервантов. Мало кто знает, но этот способ хранения почти не забирает полезные свойства и витамины у продуктов.

В наше время на полках супермаркетов бытовой техники можно встретить огромный ассортимент электросушилок. Сам прибор представляет собою емкость, укомплектованную одной или несколькими перфорированными лотками. Именно туда закладываются овощи, фрукты и другие продукты. Как правило, сушку осуществляет инфракрасный обогреватель либо ТЭН.

Электросушилки с ТЭНом и инфракрасным обогревом работают по разным принципам. Например, электросушилки с ТЭНом нагревает воздух в закрытой емкости прибора. Тепло передается на продукт и, следовательно, из него испаряется влага. Обычно, этот процесс занимает длительное время. И для ускорения сушки продуктов в приборах с ТЭНом производители дополняют вентилятором. Тогда процесс ускоряется при помощи принудительной циркуляции нагретого воздуха. Если рассматривать вариант с инфракрасным обогревом, то здесь тепловая энергия передается на сам объект, при этом воздух в емкости не нагревается. Таким образом, сушка осуществляется эффективнее и за меньший период времени. Прибор с инфракрасным обогревом имеет еще один плюс – бесшумность. Поскольку здесь нет вентилятора, электросушилка работает достаточно тихо. Но разница между первым и вторым вариантом моделей еще затрагивает и ценовой диапазон. Последний вариант обойдется хозяйке намного дороже за электросушилку с ТЭНом. С полным ассортиментом электросушителей можно ознакомиться тут.

Сушка продуктов в обеих моделях – достаточно долгий процесс, и занимает он от 10 до 20 часов. Как правило, продукты в емкости сушатся при 30-70 градусах. Следует учесть, что в лотки крупный плод не кладут в целом виде. Например, груши или яблока сначала моются, очищаются от шкуры и семечек. Затем фрукты нарезаются дольками/ломтиками, раскладываются негусто в лотке для свободной циркуляции теплого воздуха. Только потом уже включается сушилка с предварительно настроенным таймером.



355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.