Ступени ромбические, распалубка бомбическая!

Ступени ромбические, распалубка бомбическая!

Изображение

Исходя из определения словаря, лестница – конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи и состоящий из ряда ступеней. Именно к ним мы устремим свои взоры, рассказывая о лестничном марше, изготовленным заводом «М-Конструктор».

Изображение

Это двухместная металлоформа для вертикальной отливки лестничных маршей без площадок. Образно, сэндвич с формующей поверхностью в середине с продольными бортами по сторонам. Они откатные, с тепловым регистром внутри, укрытым сэндвич-панелями. Откат бортов осуществляется с помощью зубчатого механизма перемещения с роликами, скользящими по рельсам, установленным на поддон (раму). Борта фиксируются замками, расположенными на торцах формы, а стяжки, как и силиконовые уплотнители, обеспечивают плотное прилегание к формующей поверхности. Переходим к главному, о чем в заголовке.

На всех ступенях расположены вставки, выполненные из листа ромбического рифления, что на стадии формования сразу обеспечивает противоскользящий эффект, т.е. исключает дополнительную отделку. Однако такая поверхность имеет достаточно высокую адгезию с бетоном, и влияет на съем готовых изделий: отрыв рифленых ступеней от формующей поверхности весьма затруднителен. Для этого сверху на продольной стороне формующей поверхности ступеней установлен механизм распалубки: кондуктора для закладной арматуры и толкатели с бобышками. Кондуктор после застывания бетона снимается, на арматуру устанавливается бобышка и служит упором для винта, вращением которого происходит отрыв изделий от формы. Эффективное решение, ранее уже применяемое заказчиком на производстве и зарекомендовавшее себя на все 100%.

Результатом эксплуатации формы будут лестничные марши серии 1.151.1-7 с габаритами 3030х1050х1500 мм (ДхШхВ).

Изображение


Со своей стороны пожелаем, чтобы работа с оборудованием завода «М-Конструктор» приносила только положительные эмоции!

Источник:
https://m-konstruktor.ru/metalloformy-dlya-zhbi/metalloformy-dlya-lestnichnyh-marshej/tpost/hsdr1ept21-stupeni-rombicheskie-raspalubka-bombiche


08:25
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.