ssa.ru ssa.ru

"Рыбки" – формы для рыбоводческих бассейнов от «М-Конструктор»

"Рыбки" – формы для рыбоводческих бассейнов от «М-Конструктор»

Железобетон широко распространен в качестве материала для изготовления рыбоводческих бассейнов, так как отлично работает с водой, набирая еще большую прочность. При строительстве искусственных водоемов используются самые разные технологии бетонирования, где достаточно популярной является установка бетонных блоков, отлитых в металлоформах. Задачу по производству таких условных «рыбок» успешно решил завод «М-Конструктор»: Т-образные и L-образные формы отправлены заказчику.

Первые аналогичные формы производят железобетонные изделия уже почти год, а сейчас пришло время дополнить парк другими размерами. Расскажем, как они работают при распалубке.

После обработки поверхности эмульсией, укладки арматуры и заливки бетона производят уплотнение бетонной смеси пневматическими вибраторами, после чего бетон должен набрать распалубочную прочность. Распалубка начинается со съёма верхней стяжки, для которой предусмотрено свое посадочное место, ослабление нижних поджимных винтов откатного борта. Боковые борта, отличающиеся отпечатками – шип и паз, откидываются. Та же операция происходит с верхними продольными бортами для высвобождения арматуры. Затем в специальные отверстия на продольных бортах вставляются отжимные винты и вкручиваются до того момента пока подвижный борт не отсоединится от ЖБИ. Далее борт откатывается по направляющим на максимально предусмотренное конструкцией расстояние: оно обеспечивает комфортный доступ к формующим поверхностям. Перед снятием изделия необходимо отпустить зажимные винты в проемообразователе, состоящем из двух треугольников, что дает возможность смещения одного из них при распалубке. Теперь при помощи траверсы T и L плиты можно изъять.

Внешние отличия форм говорят об их разном функционале: Т-образные будут использовать для возведения продольных стенок бассейна, L-образные – для торцевых.

Пневматические вибраторы заказчик установит самостоятельно на площадки, предусмотренные конструкцией.

Отдел продаж завода принимает запросы на info@m-konstruktor.ru или телефону +7 (81153) 6-10-05. Заявку можно оставить на сайте m-konstruktor.ru.

Источник:
https://m-konstruktor.ru/metalloformy-dlya-zhbi/metalloformy-dlya-podpornih-sten/tpost/zrol8bm7l1-ribki-formi-dlya-ribovodcheskih-basseino
11:52
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.