Здравствуйте! У меня уже старенькая V70, 2009 года, но ездит отлично, расставаться не собираюсь. Такие машины уже многие сервисы не берут в работу, говорят «возраст, запчасти сложно». Кто реально работает с возрастными шведами и не отказывает?
Привет. V70 — тема, отличная машина, у меня у отца такая же, тоже 2009 года, уже на 310к пробеге и ещё хоть куда. По поводу «не берут» — это к сервисам которые работают по шаблону, нормальные мастера с возрастом шведов работают нормально. Езжайте в обслуживание Вольво в Москве https://volvo.auto-autoservice.ru/ — не отказывают, сам возил отца туда. У них опыт именно с возрастными машинами: знают типовые болячки V70 — течи масла, клапан EGR, сцепление, сайлент-блоки. Запчасти по возрастным машинам находят: либо оригинал со склада, либо качественный аналог, либо даже бэу в хорошем состоянии если совсем редкая позиция. Ценник не задирают, понимают что владелец старой машины обычно не готов платить как за новую. Я отца возил с заменой подушек двигателя и течью по прокладкам — уложились в разумную сумму, работой доволен. Гарантию дают даже на возрастные авто, это нормально.
Как узнать количество предыдущих владельцев по VIN‑коду?