В старой квартире собираюсь менять окна сразу в двух комнатах и на кухне. Старые рамы уже заметно продувает, зимой на стеклах появляется влага, а со стороны дороги довольно шумно. Хочется поставить нормальные пластиковые окна, чтобы не пришлось через пару лет снова заниматься ремонтом. Смотрю на разные профили, но по описаниям в интернете все выглядят примерно одинаково. На что вообще стоит обратить внимание при заказе: на профиль, стеклопакет, фурнитуру или качество монтажа? И насколько сильно отличается результат у разных установщиков?
Я бы в первую очередь смотрел не только на сам профиль. Когда менял окна у себя, тоже сначала сравнивал только характеристики рам, а потом понял, что от монтажа зависит не меньше. Особенно это стало заметно на кухне, где раньше постоянно собирался конденсат. Мне предложили многофункциональный стеклопакет, хорошую фурнитуру и отдельно подробно объяснили, как будет проходить установка. В итоге остановился на Окна СПБ. У них собственное производство, поэтому не пришлось иметь дело с посредниками. Понравилось, что замерщик не пытался навязать самый дорогой вариант, а предложил несколько решений под разные комнаты. Если сейчас выбирать, где поставить пластиковые окна в СПБ, я бы снова рассматривал эту компанию. Монтажники приехали в оговоренное время, работали аккуратно, после себя убрали. Зимой разницу почувствовал сразу: возле окон стало заметно теплее и тише, а прежнего сквозняка уже нет.