ssa.ru ssa.ru

Сайт строительной компании - каким он должен быть в 2023 году

Сайт строительной компании - каким он должен быть в 2023 году

Структура веб-сайта строительной компании зависит от конкретного направления деятельности: застройка, продажа материалов, реконструкция, проектирование и строительство, ландшафтные работы и т. д. Сайт можно представить в одностраничном или многостраничном формате, у каждого подхода есть свои преимущества в зависимости от поставленной перед ним задачи и специфики деятельности компании.

Если говорить в общих чертах, то такой сайт мало чем отличается по формату от сайтов из других ниш бизнеса по продаже товаров или услуг. Как правило, это визитка, которая может включать следующие разделы в зависимости от специфики конкретного направления: главная страница, портфолио или фотогалерея, услуги или продукция, новости, акции и скидки, контакты, наши технологии, проекты, производство, пресса о нас, партнёры, отзывы клиентов, цены. Отдельные виды работ могут быть вынесены в главное меню в качестве основных разделов сайта.

В целом, из комбинаций указанных примеров разделов или их вариаций состоят почти все сайты строительных компаний. И ваш будущий проект не станет исключением. Вопрос в том, как его создать? Если вы – новичок в разработке, то простейшим и наиболее рентабельным вариантом для вас является использование конструктора сайтов. Но какого?

Помимо задачи создания современного сайта, перед вами возникнет более сложная после его запуска – как получить посетителей, привлечь трафик? Об этом нужно думать сразу. Ведь сайт без посетителей бесполезен, каким бы он ни был.

Наиболее действенным, быстрым способом получения трафика является запуск контекстной рекламы для молодого сайта. Единственным конструктором, позволяющим без знаний воспользоваться такой рекламой, быстро получив первых клиентов, является uKit. Это сервис для малого и среднего бизнеса. На его примере мы и рассмотрим процесс создания строительного сайта.

Как создать сайт строительной компании в uKit?

После регистрации нужно выбрать шаблон. Всего их более 500 штук для разных ниш предпринимательской деятельности, а конкретно для строительного направления чуть больше 20. Темы разные, вот примеры: сайт застройщика, реконструкция домов, окна ПВХ от производителя, доставка стройматериалов, продажа квартир, сайт архитектора, ландшафтные работы, канадские деревянные дома и т. д.

Любой шаблон можно посмотреть в live-режиме и прикинуть, насколько его структура близка к необходимой вам. Кстати, дадим совет: посмотрите, как устроены аналогичные по смыслу сайты у других компаний. Почерпнёте идеи касательно структуры и содержания. Речь не идёт о плагиате, контент копировать нельзя, он должен быть уникальным – тексты, картинки и прочее. Это обязательное условие для нормальной жизни коммерческого сайта.

Все шаблоны в uKit адаптивные и содержат демо-контент, который служит прямой подсказкой для размещения пользовательских данных. Если среди имеющихся вариантов нет точь-в-точь вашей тематики, это нестрашно – можно собрать шаблон с нуля из секций либо подредактировать какой-нибудь из готовых. В визуальном редакторе это делается элементарно.

Новичкам нередко кажется, что на этапе запуска сайта дело сделано. Это не так. Всё только начинается. Продвижение – трудоёмкая вещь. uKit решает эту проблему просто и эффективно, чем выгодно отличается от других платформ.
Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Вы можете добавлять, переставлять местами, удалять или дублировать любые секции на страницах сайта. Все макеты адаптивные. Также дополнительно вы можете отредактировать блоки по отдельности для смартфонов, планшетов и ПК, добившись оптимальной подачи контента для разных размеров экранов устройств.

Теперь нужно добавить/убрать страницы и отредактировать секции на них в том виде, в каком вы хотите, чтобы их видели посетители. Все страницы собираются из набора виджетов, которых достаточно для представления практически любого вида контента: галерея, картинка, слайдер, кнопка, текст, меню, иконка, поиск, прайс, таблица, таймлайн, таймер, отзывы, спойлер, карточка, файл, видео, обратная связь, контакты и т. д. У всех блоков имеются настройки оформления и внутренней структуры элементов. Чтобы увидеть доступные опции, достаточно кликнуть по любой секции.

uKit заточен под создание бизнес-сайтов. Строительная тематика не исключение. Здесь есть всё необходимое для оформления привлекательных, информативных страниц. Главное – это качество контента, его уникальность, убедительность.
Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com

Одним из разделов вашего сайта может быть блог с новостями, объявлениями, акциями и т. д. Для его добавления создайте страницу типа «Новости» и добавьте на неё виджет «Новостной информер» - все настройки публикаций будут ждать вас здесь. В uKit достаточно средств для привлекательного оформления статей, блог выглядит опрятно.

Теперь нужно разместить контент – наполнение всех страниц сайта. Повторимся, ничего и ниоткуда копировать нельзя, используйте только свои материалы. После этого для каждой страницы пропишите SEO-параметры – заголовки, ключевые фразы, описания, ЧПУ. Также можете добавить миниатюры, которые будут показываться в предпросмотре страницы в поисковиках и соцсетях.

По названиям разделов страниц, да и по демо-контенту шаблонов понятно, какие материалы следует разместить: название компании и род деятельности, предоставляемые услуги с качественным описанием, контакты, цены, примеры выполненных работ, преимущества сотрудничества с вами, сведения о производстве, если оно есть, ответы на часто задаваемые вопросы, видеоматериалы и т. д. Используйте графику и качественные фотографии. И не переживайте за скорость загрузки сайта: uKit автоматически сжимает фото, lazy load по умолчанию включён, так что сайт будет работать быстро. Сконцентрируйтесь на качестве материалов.

Итак, ваш сайт почти готов. Нужно подключить интеграции внешних сервисов. Все они будут ссылаться на домен сайта, подключить который можно только после оплаты тарифа. Нет смысла описывать все 4 платных тарифа uKit. Для создания бизнес-визитки идеальным выбором является «Базовый», стоимость которого составляет $84/год. Он включает всё необходимое. Приобрести домен можно из панели управления конструктора. Цены разные, зависят от зоны, примерный диапазон - $10-15/год. SSL-сертификат будет подключён автоматически следом за доменом.

Теперь можно добавить на сайт онлайн-консультанта Jivo, это бесплатно и делу не повредит. Также разместите кнопку заказа обратного звонка и добавьте в блоках соцсетей ссылки. Карта проезда тоже придётся к месту. Если нужно синхронизируйте сайт с amoCRM для упрощения взаимодействия с клиентами. Обязательно подключите статистику от Яндекса и Google.

Контекстная реклама – эффективная вещь, вложения в неё хорошо окупаются. Как правило. Любой другой способ продвижения потребует больше времени. Если вам нужен быстрый результат, учитывайте необходимость расходов на рекламу.
Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

И последний штрих. Когда всё будет готово, подождите пару недель индексации сайта поисковыми системами и запустите контекстную рекламу. В панели управления есть опция «Промопульт реклама». Вам нужно задать ключевые фразы, регион, в котором будут показываться объявления, обозначить бюджет рекламной кампании и нажать «ОК». Всё это происходит в пошаговом режиме, запутаться невозможно. Вскоре вы получите первых клиентов.

Итоги

Сайт строительной компании, как правило, является визиткой по формату на 5-20 страниц в зависимости от направления деятельности, объёма продукции/услуг, а также количества дополнительных страниц вроде отзывов, прайса, новостей, информации об акциях, условиях оплаты/доставки и прочего. Комбинации могут быть разными вплоть до одностраничного формата.

uKit – конструктор сайтов для малого и среднего бизнеса. Он как нельзя лучше отвечает условиям поставленной задачи благодаря модулю продвижения проектов посредством контекстной рекламы. Не придётся ломать голову над привлечением клиентов, движок многое сделает за вас. Это сильный бонус для новичков, уж поверьте на слово. Смета проекта с рекламой составит примерно $300-400, то есть вложения быстро окупятся, остальное пойдёт в чистую прибыль.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.