Рецепт жульена в булочке

Рецепт жульена в булочке

Жульеном называется очень сытное и непостижимо вкусное блюдо, которое относится к традиционной французской кухне, а готовят его, как правило, в маленьких изящных формочках, получивших название кокотницы.

Жульен обожают практически все любители грибов и куриных блюд, готовится он совершенно просто. Но беда заключается в том, что под рукой не всегда и не у всех имеются кокотницы. В таком случае в качестве кокотниц послужить могут запросто булочки небольших размеров.

Для приготовления жульена в булочках понадобится набор из следующих компонентов:

  • сыр твердых сортов (160 г):
  • окорочка или куриное филе (одна штука):
  • соль поваренная мелкая:
  • вешенки грибы (420 г):
  • любое растительное масло для смазывания противня и обжарки:
  • булочки средних размеров (шесть штук):
  • головки репчатого лука среднего размера (две штуки):
  • сметана жирная (210 г).

С куриного окорочка или филейной части снять кожицу, а мясо следует выложить в подсоленную воду и отварить. То мясо, которое было отварено до полной готовности, следует отделить от костей, а мякоть нужно нарезать очень мелко.

Две крупные головки репчатого лука необходимо сначала почистить, затем очень мелко нашинковать, после чего выложить в растительное масло и спассеровать. Грибы вешенки тоже нарезать очень мелко, затем добавить к спассерованному луку, обжаривать до тех пор, пока сок не выпарится полностью.

К этим компонентам добавить сметану, нарезанное куриное мясо, очень аккуратно все перемешать и в течение пятнадцати минут тушить.

Теперь пришла очередь булочек, с которых следует срезать верхнюю часть, а затем при помощи ножа убрать как можно больше мякиш, стараясь не повредить наружную оболочку.

На терке с самыми крупными отверстиями необходимо натереть сыр твердых сортов, в булочки положить заготовку для жульена, сверху обильно присыпать тертым твердым сыром, потом до румяной корочки поставить запекаться в духовой шкаф.

Приготовленный жульен в булочках необходимо достать из духового шкафа, подавать это сочное блюдо с румяной корочкой в горячем виде прямо с духовки.

Кстати, жульен сделать можно более ароматным, а для этого необходимо использовать вместо вешенок какие-нибудь благородные виды лесных грибов, например, белые, подосиновики или подберезовики. Но следует знать о том, что лесные грибы, в отличие от культивированных, необходимо будет проверить на наличие паразитов сначала, затем отмочить в воде и в конце отваривать для устранения горечи в них.



357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.