Профессиональное оборудование для ресторанов: что это за приборы и зачем они нужны?
Каждый владелец собственного ресторана знает, насколько огромное значение имеет профессиональное оборудование. От него зависит успешность всего заведения в целом. Надежный и ответственный штат &ndash: не менее важный аспект, но если поварам будет не на чем готовить блюда в больших объемах, то про прибыльный бизнес можно забыть. Создание кулинарных шедевров требует использования всевозможных приборов (например, ручной миксер). Поэтому их выбор &ndash: ответственный и сложный процесс.
Что необходимо приобрести в ресторан?
Список нужного оборудования достаточно широк, ведь успешное заведение общепита обслуживает ежедневно сотни, если не тысячи посетителей. Поэтому владельцу обязательно нужно приобрести следующие приборы:
1.Холодильник. Он есть в каждой квартире, но также необходим на кухне кафе или ресторана. Во-первых, так требуют санитарные нормы. Во-вторых, без него невозможно долго содержать продукты:
2.Тепловое оборудование. Без него невозможно включать в меню горячие блюда и различные изделия из теста. Обычно это варочные плиты, конвекционные печи и т.д. Особой популярностью пользуется пароконвектомат, так как он универсален и способен заменить несколько приборов одновременно:
3.Технологическое оборудование. По сути, это общее название целой группы различных агрегатов. Это может быть миксер Robot Coupe, всевозможные тестомесы, блендеры, овощерезки, мясорубки и т.д. То есть, подразумеваются приборы, призванные ускорить процесс приготовления пищи:
4.Агрегаты для изготовления выпечки и сладостей. Это особенная группа, так как применяется исключительно в пекарнях и заведениях подобного направления. Пекари могут использовать устройства для приготовления теста, нарезки хлеба, просеивания муки и т.д. Выбор зависит от того, какая продукция будет продаваться. Это могут быть хлеба, булки и пирожные, а также конфеты, шоколад, мармелад и т.д.:
5.Крайне сложно будет обойтись без посудомоечной машины. Данный агрегат существенно упрощает процесс работы персонала, особенно при большом потоке клиентов:
6.Барное оборудование. Конечно, всевозможные приборы должны стоять не только на кухне, но и в баре. С их помощью готовится кофе, различные напитки и коктейли. Бармену обязательно будут нужны миксеры, кофемолки, кофемашины, измельчители льда, холодильные витрины и т.д.
Если приобрести весь вышеописанный список и предоставить его в пользование персонала, то при правильной организации рабочего процесса вероятность успешного развития бизнеса существенно увеличится.