Подготовка дренажа фундамента: полезные советы и правила

Подготовка дренажа фундамента: полезные советы и правила

Подготовить и осуществить дренаж фундамента рекомендуется еще на ранней стадии строительства жилого дома. Хорошо продуманный и правильно выполненный дренаж может значительно увеличить срок полезного использования любой постройки, обладающей основанием под землей.

Если же данный процесс не был произведен своевременно, то в доме может появиться сырость, сезонное подтопление цокольного этажа, грибок и прочие неприятные последствия. Поэтому устройство дренажа дома вокруг фундамента является обязательным условием комфортной и без проблемной жизни в загородном доме.

Дренаж вокруг дома, как правило, осуществляют параллельно с созданием ливневой канализации.

В данной статье мы укажем вам основные моменты, которые вы обязаны знать, приступая к выполнению дренажа фундамента:

  1. Установку дренажа лучше проводить в теплую погоду, таким образом, ее монтаж можно осуществлять с начала мая и до конца сентября. Однако лучшим сезоном является все же лето.
  2. Во время планирования этого мероприятия следует учесть его примерную трудоемкость. Специализированная компания, в которой работают квалифицированные специалисты, при средних размерах строения способна выполнить все необходимые работы меньше чем за три недели. Если же вы решитесь заняться устройством дренажа в одиночку, то у вас на ее выполнение уйдет около трех месяцев.
  3. Перед началом работ по созданию дренажа рекомендуется по периметру строения возвести временный навес, изготовленный из досок и полиэтилена, чтобы при непогоде в дренажную траншею не попала вода.
  4. В некоторых случаях стены траншеи следует укрепить дополнительными защитными конструкциями, иначе при выпадении обильных осадков могут случиться оползни.
  5. На территории дома было бы неплохо создать временную отмостку – это система трапов, изготовленная из древесины.


331
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.