Открыть бар и озолотиться

Открыть бар и озолотиться

Открытие бара требует основательной подготовки, ведь большинство пунктов, которые придется учитывать при создании такого места, строго регламентированы законодательством. Зато при правильной организации и наличии необычной идеи подачи напитков бар принесет гораздо большую выгоду, чем кофейня, кафе или даже ресторан.

Небольшие советы опытных владельцев давно работающих питейных заведений помогут сделать первые шаги на пути к созданию действительно доходного места.Формат заведения

От концепции бара зависит очень многое, ведь подвинуть конкурентов новичку будет довольно сложно. Большинство предпринимателей стараются просто улучшить винную карту, добавив новые напитки и коктейли или снизив цену. Но с монстрами алкогольного бизнеса такой номер не проходит: им гораздо проще объявить рекламную акцию и удержать клиентов.
Второй вариант потребует нестандартных решений. Например, сосредоточиться исключительно на одном напитке, но делать из него настоящие произведения алкогольного искусства.

Выбор помещения

Современным клиентам питейных заведений часто бывает недостаточно хорошего ассортимента и привлекательных цен. Большинству необходимы удобная транспортная развязка, хороший ремонт и оригинальный интерьер, на фоне которого можно делать селфи.
Выбрать подходящее место можно двумя способами:

  • придумать идею и искать помещение, удовлетворяющее всем требованиям концепции;

  • сделать все наоборот, придумать концепцию, отталкиваясь от имеющейся площади.

Второй вариант выглядит гораздо проще, но не всегда дает нужный эффект.

Кроме этого, придется учитывать предпочтения будущих гостей. В старых районах гораздо более востребованными станут классические пабы с традиционными напитками и закусками, а поблизости от новых и молодых жилых комплексов интересными станут бары с ярким интерьером, неоновыми огнями, необычными названиями коктейлей.

И да, рядом с местом будущей торговли спиртными напитками не должно быть школ, детских садов, иных учреждений, прописанных для каждого конкретного региона.

Открыть бар и озолотиться

Закупка оборудования

Оборудование для бара представляет собой еще одну проблему. Для приготовления напитков потребуются:

  • шейкеры;

  • блендеры;

  • соковыжималки;

  • ледовые генераторы;

  • измельчители;

  • стрейнеры;

  • барные ложки;

  • гейзеры;

  • джиггеры и еще множество предметов.

Экономить на оборудовании не стоит, ведь от его качества зависит не только настроение бармена, но и удовлетворенность посетителей.


Мебель

Меблировка бара должна удовлетворять следующим критериям:

  • устойчивость;

  • комфорт использования;

  • гигиеничность и простота ухода;

  • ремонтопригодность;

  • долговечность.

Эти требования касаются как барных стоек, так и столиков, за которыми могут собираться большие компании или гости, желающие посидеть в одиночку.

Поиск и наем персонала

Самое важное правило при найме будущих работников – все они должны быть совершеннолетними: от бухгалтера до мойщика посуды или временного грузчика.

В остальном ограничений нет, но стоит учитывать, что иногда сотрудникам приходится таскать тяжелые ящики с бутылками или закусками, так что ориентироваться только на девушек не стоит.

А еще работники должны уметь находить общий язык с клиентами, уметь дать отпор подвыпившим людям, не вызывая негатива со стороны уже не сильно адекватных посетителей.
Желательно брать людей с опытом, но такие сотрудники иногда слишком хорошо знают свои права, немного забывая про обязанности.

Поставки продукции

Покупать ингредиенты будущих напитков можно у:

  • Производителей. Но в этом случае придется сразу приобретать большие партии, что не имеет смысла на начальном этапе.

  • Поставщиков. В этом случае цены будут немного выше, но предприниматель сможет заказать несколько видов напитков и попробовать их качество.

Найти поставщиков можно на сайтах производителей или других баров. Иногда поставщики сами выходят на контакт, ведь новый рынок сбыта нужен каждой уважающей себя фирме.



97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.