О спальнях и шкафах

О спальнях и шкафах

Спальня должна стать самым уютным и просторным местом, но мало кто из хозяев ограничивается установкой только кровати. Обычной меблировкой становятся прикроватные тумбочки и место хранения постельного белья, а иной раз и одежды. Роль систем хранения играют комоды и шкафы, но второй вариант пользуется большей популярностью.

Шкаф в спальню может иметь самый различный вид и быть сделанным из разных материалов.

Виды

Встроенные шкафы в современных спальнях встречаются редко: небольшие комнаты не позволяют выделить нишу под гардеробную. Так что основным украшением спальни становятся:

  • Корпусные модели. Такие шкафы отличаются широкой линейкой размеров и вариантов открывания дверей.
  • Прикроватные. Эти шкафы чаще всего поставляются вместе с кроватью, но могут быть приобретены и позднее. Обычно такие варианты не отличаются большими габаритами, но вместе со спальным ложем требуют довольно много места.
  • Модульные. Такие шкафы в спальнях встречаются довольно редко, хотя и позволяют приобрести отдельные элементы системы и разместить их в комнате по желанию владельцев, а не дизайнеров мебельной фабрики.

Формы

Шкафы могут отличаться по форме. Наиболее привычно смотрятся линейные модели, стоящие вдоль стены и позволяющие сразу увидеть все, что находится внутри системы хранения.

Угловые шкафы позволяют максимально использовать свободное место и придать помещению больше простора и свежего воздуха. Для просторных спален хорошим вариантом станет П- или Г-образный шкаф, позволяющий комфортно разместить большое количество вещей.

Радиусный шкаф помогает создать в спальне настроение особой стильности. Такие конструкции отличаются максимально плавными и легкими линиями, позволяющими насладиться полноценным отдыхом.

Вариант открывания дверей

Дверки в системах хранения могут быть представлены в нескольких вариантах:

  • Распашные. Этот вариант является самым привычным и классическим способом достать необходимые вещи. Но в этом случае придется предусмотреть дополнительное место для открывания дверок.
  • Раздвижные. Дверки на манер купе позволяют установить шкаф в самом небольшом помещении. Для них не требуется много места, но увидеть все внутренности будет довольно сложно. Зато на таких створках можно уютно разместить зеркала, а некоторые модели выпускаются с нанесенным рисунком, отлично подчеркивающим современный стиль спален.
  • Двери-гармошки. Такие дверки отлично смотрятся, создавая настроение уюта и домашнего тепла, но особой популярностью не пользуются из-за довольно сложной системы открывания.

Материал

Максимально уютным материалом для создания шкафа в спальню является массив дерева, но такие модели стоят довольно дорого. Так что предпочтение отдается моделям из МДФ, которые отличаются бюджетной стоимостью и неплохой экологичностью.



224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.