ssa.ru ssa.ru

Мансардные окна

Мансардные окна

В настоящее время двухэтажные коттеджи всё чаще при строительстве оснащают мансардами, которые вполне могут использоваться как отдельное помещение. И важным моментом здесь является установка окон, интересная и оригинальная конструкция которых может придать зданию замечательный и неповторимый вид. Эти окна, прежде всего, должны обеспечивать достаточное освещение и хорошую вентиляцию мансардных помещений. При этом из окон мансарды открывается прекрасная панорама. И для её обзора вовсе не обязательно даже стоять возле окна, вполне можно любоваться просто лёжа в кровати.

У строительных фирм и организаций имеется масса возможностей оборудовать оконные проёмы мансардных помещений - http://krovlmir.ru/katalog/mansardnye_okna/, в самых разнообразных, порой даже причудливых проёмах, в различных типах построек. Это обеспечивается новейшими технологиями и использованием современных материалов. Обыкновенные квадратные или прямоугольные проёмы нередко заменяются на трапециевидные или овальные, что выглядит очень эстетично и придаёт зданию особый шарм и изысканность. Встречаются даже постройки с дугообразными конструкциями, особым деликатным образом вмонтированными в крышу.

В наши дни существует множество строительных фирм и организаций, специализирующихся именно на этом – на монтаже окон самых разнообразных форм и конструкций для помещений, находящихся непосредственно под крышей, то есть, мансардных помещениях. Они оказывают профессиональные услуги в этом направлении. Основными требованиями при выполнении этих работ, являются следующие. Окна в мансардной комнате следует устанавливать на высоте не менее 130 см от пола. Направление откосов должно быть непременно строго параллельно по отношению к полу, это необходимо для предупреждения порчи и искривления оконных рам. Большое значение имеют гидроизоляция и теплоизоляция, они должны быть выполнены сотрудниками строительной организации безупречно. На подоконниках обязательно устанавливаются специальные клапаны, которые гарантированно обеспечивают достаточный уровень притока свежего воздуха в мансардную комнату, при этом не допуская появления в ней сырости.

Строгое соблюдение всех перечисленных правил работниками строительной фирмы или организации позволяет обеспечивать использование мансардного помещения как жилой комнаты. Проживание в ней становится вполне комфортным и безвредным для здоровья жильца.

277
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.