Клей “РУСЭКСП-ПС”

Клей “РУСЭКСП-ПС”

Клей «РУСЭКСП-ПС» - это полиуретановый спецклей для полистиролов, относящийся к классу эластичных двухкомпонентных мастик холодного отвердения.

Клей «РУСЭКСП-ПС» не имеет в своем составе органических растворителей, поэтому не растворяет пенополистирол при склеивании.

Клей «РУСЭКСП-ПС» обладает следующими преимуществами:

улучшенная адгезия к пенополистиролу (в т.ч. экструзионному типа ПЕНОПЛЭКС), бетону, керамике, металлу, дереву и т.д.;

высокая стойкость к атмосферно-климатическим воздействиям, в том числе осадкам, солнечной радиации, перепадам температур, а также к воздействиям агрессивных сред (масел, бензина, растворов солей, кислот, слабых растворов щелочей);

безусадочный процесс отвердения;

значительная предельно допустимая относительная деформация стыков, воспринимаемая материалом (до 30%);

сохраняет эластичность при больших перепадах температур.

Клей «РУСЭКСП-ПС» применяется :

для склеивания плитных утеплителей из пенополистирола экструзионного типа ПЕНОПЛЭКС, а также других марок полистиролов и приклеивания их к различным поверхностям (бетон, кирпич, металл, дерево и др.);

для устройства гидроизоляции и других целей.

Товар сертифицирован.

Cертификат соответствия ГОСТ-Р №РОСС RU.АЯ02.Н28418 от 21.05.03г.

Гигиеническое заключение №77.01.12.225.П.11651.05.3 от 15.05.03г.

Технические характеристики:

Прочность при разрыве - не менее 0,49МПа

Относительное удлиннение при разрыве - не менее 300%

Условная прочность при отрыве от бетона (металла) - не менее 0,20МПа (характер разрушения - адгезионный)

Интервал температур применения - от - 10ºС до +50ºС

Интервал температур эксплуатации - от - 60ºС до +70ºС

Термостойкость - 100ºС

Водопоглощение за 24 часа, % по массе - не более 0,5%

Плотность (для расчета расхода) - 1300 кг/м3

Жизнеспособность - не менее 2 часов (при t=23ºС)

Клей «РУСЭКСП-ПС» состоит из двух компонентов: основного (вязко-жидкая прозрачная светло-желтая масса) и отверждающего (пастообразная масса серого или белого цвета). Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением и в среднем через 12 часов происходит полное отвердение материала смеси.

Клей «РУСЭКСП-ПС» поставляется комплектами по 14,7кг в удобных для переноски и работы герметичных пластиковых ведрах. В один комплект входят: компонент №1 (основной) - массой 2,2кг и компонент №2 (отверждающий) - массой 12,5кг. Оба компонента находятся в общей таре раздельно и смешиваются непосредственно перед применением. В случае, если необходимое количество клея меньше, чем стандартная комплектация, его можно приготовить в нужном количестве, смешав компоненты в определенном соотношении в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Клей «РУСЭКСП-ПС». Краткая инструкция по применению

Способ применения

1. Подготовить предназначенные для склеивания поверхности. Они должны быть чистыми и сухими, очищенными от грязи, жировых пятен, а в зимнее время от наледи, снега и инея.

Внимание! Не допускать попадание растворителей на пенополистирол!

2. Для подготовки клея к работе компонент 1(из жестяной банки) выливается в компонент 2 (пластиковое ведро) и перемешивается до однородной массы. Смешивание рекомендуется выполнять с помощью лопастной мешалки, закрепленной в патроне электродрели, со скоростью не более 300 об/мин. Запрещается: смешивать компоненты вручную при помощи палок, обрезков арматуры и других подобных им предметов. Для достижения однородности перемешиваемой смеси электродрель необходимо перемещать сверху вниз и обратно, а так же от центра к краям емкости и от края к центру. Готовый к работе клей должен быть однородным по всей перемешанной массе, что можно определить визуально. В готовой смеси не должно наблюдаться разводов, имеющих цвет основного компонента или сгустков материала.

Перемешивание компонентов рекомендуется производить при температурах выше 00С, в зимнее время предварительно выдержав компоненты в течение суток при комнатной температуре.

Если компоненты клея, содержащиеся в стандартной таре, израсходованы не полностью, их следует герметично закрыть крышкой и израсходовать в течение 5 дней. Оборудование после перемешивания компонентов следует очистить с использованием уайт-спирита и горячей воды с мылом до того, как произойдет отвердение клея. (В случае если необходимое количество мастики меньше, чем стандартная комплектация, компоненты 1 и 2 смешиваются в соотношении 15 : 85).

3. Приготовленный клей наносится на одну из склеиваемых поверхностей точечным, полосовым или сплошным способом. Клей необходимо израсходовать в течение срока жизнеспособности (2 часа). Время отверждения клея до технологической прочности (50% от конечной) – 8 часов, время полного отверждения –24 часа(при +200С). Интервал температур применения клея от -100С до +500С. Гарантийный срок хранения (в герметичной таре при температуре не более +30 0С) – 6 месяцев. Дата изготовления указывается на упаковке клея.

Состав

компонент 1 – предполимер на основе толуилендиизоцианата (ТДИ-80/20);

компонент 2 – тиксотропирующая добавка на основе смеси полиолов, пластификатора и наполнителя.

Меры предосторожности

Работы проводить вдали от открытого огня в хорошо проветриваемом помещении. Не допускается попадание влаги в основной компонент и в неотвержденный клей. При попадании компонентов 1 и 2 или смешанной неотвержденной массы на незащищенную поверхность кожи следует промыть ее теплой водой с мылом. Клей в отвержденном состоянии безвреден и не выделяет токсичных веществ.

Скарупке Евгений Владимирович

вед. специалист ЗАО «РУСЭКСП»



417
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.