Камин на столе: правда или ложь?

Камин на столе: правда или ложь?

Привычные камины, работающие на дровах или углях, постепенно сменяются более экологичными и практичными биокаминами. Этот вариант привлекает хозяев частных домов и квартир отсутствием необходимости в создании сложной вытяжки, простотой уборки, небольшими размерами. Еще меньше места занимает настольный камин, который можно расположить даже на тумбочке и переносить из комнаты в комнату при необходимости.

Камин на столе: правда или ложь?

Преимущества настольных каминов

Уютное и симпатичное устройство для создания комфортной среды обладает целым рядом достоинств. К основным из них относятся:

  • Удобство использования. Камин можно установить в любом месте. Он не требует специальных подставок или тяжелого фундамента, легко и просто ставится на любой ровной поверхности.
  • Портативность. Настольный камин легко переносится с места на место и не требует установки дымохода.
  • Безопасность. Камин является полностью пожаробезопасным благодаря качественному керамическому слою, разделяющему жидкое топливо и открытое пламя. Более того, сгорание биологического топлива происходит без летящих искр и опасных колебаний язычков пламени. Биотопливо выделяет совсем небольшое количество диоксида углерода, что существенно снижает риск превышения концентрации угарного газа.
  • Полное сгорание топлива. Биоэтанол, используемый в приборах, сгорает без остатка, не оставляя после себя пепла, золы или большого количества сажи.
  • Функциональность. Несмотря на небольшие размеры, настольные камины неплохо справляются со своей основной обязанностью и довольно быстро прогревают комнату. А благодаря мобильности обеспечивают быстрое поступления тепла в нужное место.
  • Долговечность. Настольные биокамины могут прослужить несколько десятков лет, не требуя ремонта и сложного ухода.
  • Привлекательная цена. Очень часто настольный биокамин по стоимости сравним с керамическими нагревателями.
  • Широкий ассортимент. Миниатюрные камины выпускаются в самых разных вариантах, что позволяет использовать их в любых стилях оформления.

Несомненным достоинством остается и внешняя привлекательность танцующих язычков пламени, позволяющих создать в комнате потрясающую обстановку уюта и тепла.

Камин на столе: правда или ложь?

Сфера использования

Чаще всего небольшие камины украшают гостиные и спальни. Но только этими помещениями дело не ограничивается. Поставить прибор можно в кухне, кабинете, холле.

Установить их можно также на верандах, террасах, в беседках и даже на полностью открытом воздухе. Но в этом случае важно не забывать про экран из стекла, защищающий огонь от порывов ветра.



510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.