Как приготовить жаренные креветки к пиву?

Как приготовить жаренные креветки к пиву?

Каких только закусок к пиву не предлагают современные производители! Это могут быть сухарики и орешки с различными ароматами и вкусами, чипсы, сухая рыба и копчености. Но позиции лидеров не сдают морепродукты, среди которых креветкам отдается наибольшее предпочтение. Хотя раки – это тоже любимая закуска ценителей пива, но достать их сегодня не так просто, да и стоимость их часто слишком высокая. Поэтому креветки, которые можно купить в ассортименте в современных супермаркетах – это оптимальный вариант закуски к пиву.

Но чтобы этот продукт был по-настоящему приятной закуской, важно уметь его правильно приготовить. Жареные вкусные креветки к пиву – не такой распространенный рецепт, но он уже вызвал самые положительные отклики среди потребителей. Как приготовить жареные креветки к пиву? Будет ли такая закуска подходящей?

Как приготовить жареные креветки к пиву – советы бывалых

Один из первых шагов – это правильный выбор креветок. Если речь идет об упакованном продукте от производителя, то часто на упаковке можно увидеть надпись «70/90» или «90/120», что указывает на размер креветок. Идеальный вариант – это продукт среднего размера, который не только удобно приготавливать, но и приятно употреблять.

Одно из напоминаний, которое поможет подойти к приготовлению креветок правильным образом – это то, что они продаются, уже пройдя предварительную тепловую обработку, поэтому нет смысла сильно передерживать или долго обжаривать их.

Следующие советы и шаги составляют сам процесс приготовления жареных креветок к пиву:

  1. Каждую креветку необходимо очистить от панциря.
  2. Очищенные и размороженные креветки можно замариновать. В качестве маринада можно использовать вино или лимонный сок, добавив туда перец, соль и укроп.
  3. Жарить креветки рекомендуется на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом.
  4. Некоторым нравится употреблять жареные креветки с чесноком, подрумяненным на сковороде и соевым соусом. Чеснок поджаривают вместе с креветками, а в конце приготовления продукт поливают соевым соусом и лимонным соком.

Некоторым нравится употреблять с пивом жареные креветки в кляре. Для этого приготавливается тесто, похожее на тесто для блинчиков и состоящее из воды, муки, одного яйца и подсолнечного масла. Очищенные от панцирей и размороженные креветки макают в кляр и кладут на сковороду. Весь процесс приготовления занимает 5 минут.

Какому именно рецепту жареных креветок отдать предпочтение, решает каждый сам. Но чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать каждый из них.



418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.