Как приготовить жаренные креветки к пиву?
Каких только закусок к пиву не предлагают современные производители! Это могут быть сухарики и орешки с различными ароматами и вкусами, чипсы, сухая рыба и копчености. Но позиции лидеров не сдают морепродукты, среди которых креветкам отдается наибольшее предпочтение. Хотя раки – это тоже любимая закуска ценителей пива, но достать их сегодня не так просто, да и стоимость их часто слишком высокая. Поэтому креветки, которые можно купить в ассортименте в современных супермаркетах – это оптимальный вариант закуски к пиву.
Но чтобы этот продукт был по-настоящему приятной закуской, важно уметь его правильно приготовить. Жареные вкусные креветки к пиву – не такой распространенный рецепт, но он уже вызвал самые положительные отклики среди потребителей. Как приготовить жареные креветки к пиву? Будет ли такая закуска подходящей?
Как приготовить жареные креветки к пиву – советы бывалых
Один из первых шагов – это правильный выбор креветок. Если речь идет об упакованном продукте от производителя, то часто на упаковке можно увидеть надпись «70/90» или «90/120», что указывает на размер креветок. Идеальный вариант – это продукт среднего размера, который не только удобно приготавливать, но и приятно употреблять.
Одно из напоминаний, которое поможет подойти к приготовлению креветок правильным образом – это то, что они продаются, уже пройдя предварительную тепловую обработку, поэтому нет смысла сильно передерживать или долго обжаривать их.
Следующие советы и шаги составляют сам процесс приготовления жареных креветок к пиву:
- Каждую креветку необходимо очистить от панциря.
- Очищенные и размороженные креветки можно замариновать. В качестве маринада можно использовать вино или лимонный сок, добавив туда перец, соль и укроп.
- Жарить креветки рекомендуется на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Некоторым нравится употреблять жареные креветки с чесноком, подрумяненным на сковороде и соевым соусом. Чеснок поджаривают вместе с креветками, а в конце приготовления продукт поливают соевым соусом и лимонным соком.
Некоторым нравится употреблять с пивом жареные креветки в кляре. Для этого приготавливается тесто, похожее на тесто для блинчиков и состоящее из воды, муки, одного яйца и подсолнечного масла. Очищенные от панцирей и размороженные креветки макают в кляр и кладут на сковороду. Весь процесс приготовления занимает 5 минут.
Какому именно рецепту жареных креветок отдать предпочтение, решает каждый сам. Но чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать каждый из них.