Сухая обрезная доска

Сухая обрезная доска
Среди широкого выбора пиломатериалов наиболее популярным видом продукции до сих пор остается сухая обрезная доска. Однако следует уточнить, что словосочетание обрезная доска может относиться не к каждой доске, которая была получена путем распила бревна. Главное отличие состоит в том, что у обрезной доски отсутствует край с остатками коры, называемый обзол (стоит отметить, что при дальнейшей обработке обрезная доска превращается в строганную доску). Именно удаление обзола обеспечивает удобную стыковку обрезной доски, а, следовательно, и разносторонность ее использования. В качества пиломатериала обрезная доска имеет следующие преимущества: - высокую прочность: - красивый внешний вид: - гибкость и пластичность: - устойчивость к гниению (высокая степени влагостойкости): - экологичность и экономичность. Как мы уже отмечали ранее, сухая обрезная доска весьма популярна в России и может по праву считается одним из самых универсальных материалов. Приобрести ее можно здесь. Данный тип доски можно использовать для: настила полов, устройства крыш, монтажа перегородок и каркасов, внутренней и наружной отделки, в строительстве бань, сараев и других вспомогательных сооружений. Обрезные доски, как правило, изготавливают из древесины хвойных пород. Доски, произведенные из более ценных видов пород, стоят гораздо дороже и используются в основном при создании мебели. Качество обрезной доски зависит от таких характеристик, как сорт древесины, из которой она была изготовлена, способа распиловки, а также гладкости полученной поверхности. Наиболее качественную обрезную доску можно получить только при использовании тангенциального распила бревна, когда линия распиловки проходит прямо по сердцевине дерева. Стоимость подобной доски немного выше, чем обычной, однако при этом она обладает большей устойчивостью к деформациям и влаге. Влажность играет большую роль при определении качества и цены обрезной доски. Материал, имеющий естественный уровень влажности (около 40-60 процентов), является самым дешевым и наименее качественным.


333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.