Состав и метод укладки унифлекса

Состав и метод укладки унифлекса

Унифлекс на сегодняшний день представляет собой один из лучших полимерно- битумных материалов. Благодаря своим прекрасным техническим характеристикам и удобству в укладке он является отличной альтернативой другим кровельным материалам.

С точки зрения состава унифлекс состоит из синтетической или стекловолоконной основы, на которую наноситься полимерный битумный материал, причем сразу с двух сторон. С верхней (лицевой) стороны наносят защитный слой, который представляет собой гранулированное покрытие, а снизу его покрывают нижним защитным слоем.

Отметим, что гидроизоляция сооружений с этим материалом получается очень надежной и качественной. Кстати, приобрести унифлекс можно в компании IDS TehnoIZOL, которая занимается реализацией теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов более пяти лет.

Что касается использования унифлекса, то для нижнего кровельного слоя применяют следующие виды материала: ХПП, ТПП и ЭПП – все они покрываются полимерной пленкой. Верхний слой кровли укладывают унифлексом ТКП, ХКП и ЭКП, который покрывается посыпкой из крупных зерен.

Главным методом укладки этого материала считается нагрев его нижнего слоя до возникновения на нем крокодильей кожи. Некоторые недостаточно обученные специалисты после разматывания рулона унифлекса начинают нагревать его с верхней части. Это приводит к незначительному прилипанию материала к плите. Подобный способ укладки абсолютно не правильный, так как сильный ветер попросту снесет унифлекс с крыши. Поэтому следует обратиться к профессиональным мастерам, которые знают, как именно нужно укладывать данный материал.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Что такое Унифлекс?

Унифлекс производства компании «ТехноНИКОЛЬ» относится к числу современных строительных гидроизоляционных материалов для защиты от влаги кровель различных строительных объектов и сооружений. Будучи одним из вариантов еврорубероида, этот материал для кровельных конструкций представляет собой битумно-полимерную универсальную композицию, нашедшую широкое применение в обустройстве кровель, а также для защиты от воздействия влаги фундаментов и стен зданий и сооружений. Согласно проведенным техническим испытаниям данный материал имеет сертификат соответствия действующей нормативной документации и государственным стандартам, есть и техлист с описанием его технических параметров.


969
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.