Что делать со старой оргтехникой на строительном предприятии?

Что делать со старой оргтехникой на строительном предприятии?

Любое предприятие, включая строительные компании, не может осуществлять эффективную деятельность без наличия специальной компьютерной техники. Именно на ней проводятся различные вычисления, создание проектов сооружений, разработка 3D-моделей и многое другое. Однако технический прогресс неумолим – со временем все компьютеры, ноутбуки и прочая оргтехника устаревает или выходит из строя. Что в этом случае предпринять? Куда можно сдать устаревшие ПК, ноутбуки и другие офисные устройства?

К счастью, существуют специальные организации, занимающиеся приобретением подобных приборов. Например, скупкой любых ноутбуков в Санкт-Петербурге занимается компания Центр скупки. Сюда можно также сдать компьютеры, телефоны, планшеты, фотокамеры, телевизоры и так далее.

Но сдача офисной техники должна осуществляться по определенным правилам, то есть законным способом. Есть несколько на то причин. Во-первых, большая часть компьютерной техники произведена с использование специальных материалов, включая драгоценные металлы. Поэтому выводить средства нужно только через бухгалтерию – так записано в российском законодательстве.

Во-вторых, исправность оборудования никак не влияет на налоги. Пока оно находиться на балансе строительной организации налог на имущество никуда не исчезает. Поэтому от устаревшей или неисправной техники следует своевременно избавляться.

В-третьих, есть особые правила, описывающие процедуру утилизации вторичного сырья. Они были установлены осенью 1999 года и утверждены соответствующими государственными органами.



285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.