Выбираем унитаз.

Выбираем унитаз.

Казалось бы, ничего сложного в выборе унитаза нет. Однако купив первый попавшийся унитаз, многие сталкиваются с дальнейшими проблемами из-за неправильного выбора.
На самом деле сейчас очень сложно выбрать оптимальный вариант из-за большого разнообразия. Во-первых, необходимо учесть размеры вашего помещения, в котором вы будете устанавливать унитаз. Если помещение небольшое, стоит рассмотреть подвесные модели, которые будут, хотя бы визуально занимать меньше места. Так же, в этой ситуации хорошим вариантом будет специальный унитаз без бачка, смывное устройство которого монтируются в водопроводную трубу.
Если есть возможность и позволяет место, то можно установить еще и биде. Сейчас присутствует очень широкий выбор и того, и другого. Разумнее приобретать изделия входящие в одну коллекцию, для того чтобы они совпадали по форме, оттенку и другим признакам. 
Среди материалов, из которых изготовлены унитазы выбор так же шорок. Есть модели из чугуна, пластика, стали, стекла и даже из золота, тем не менее, лучше остановиться на традиционном фаянсе или фарфоре. В отличие фаянса, фарфор более долговечный материал. Срок службы фаянса 30 – 40 лет, а фарфора около 50. Так же фарфор гораздо легче моется и чистится и почти не сохраняет запахи, в отличие от фаянса.
Еще существует такая характеристика унитаза как конструкция выпуска (смыва). Она бывает трех видов (горизонтальная, вертикальная или косая) и зависит от расположения коммуникации в доме или квартире. Если вы можете выбрать канализационные коммуникации, то стоит воспользоваться горизонтальным или вертикальным выпуском. В маленьком помещении разумней установить унитаз с вертикальным смывом, так как его можно разместить близко к стене сэкономив пространство.
Теперь нужно выбрать сливной бочок. В последнее время выбор очень велик, и старые простые конструкции сменяют более новые и совершенные модели. Бесшумность работы сливного бачка является показателем его высокого качества. Сильный шум свидетельствует о производственном браке или неправильной установке. Помимо модели самого бочка можно так же выбирать и расположение его по отношению к унитазу. Бывают модели, как с раздельным, так и с совместным размещением. В совместных моделях бачок крепится к самому унитазу и бывает либо приставным, либо цельнолитым. В моделях с раздельным расположением бачок может быть закреплен практически в любом месте. Это зависит только от вашего желания.
Качество бачка, а так же механизмов расположенных в нем имеет большое значение, поскольку именно из-за них случаются практически все неприятности связанные с сантехникой. Причины поломок могут быть следующие:
- неприспобленость механизмов иностранных производителей к российской воде.
- из-за низкого качества пластиковых частей, а так же резких перепадов температур может произойти их деформация.
- и последняя наиболее часто встречающаяся причина. Это низкое качество составных частей, вследствие чего происходит преждевременное истирание.



428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.