ssa.ru ssa.ru

О пользе фекальных насосов

О пользе фекальных насосов
На сегодняшний день фекальные насосы достаточно широко применяются как в сфере промышленности, так и в быту. При этом они относятся к категории наиболее распространённых центробежных насосов. Главным предназначением таких насосов является перекачивание промышленных и бытовых сточных вод. Промышленные и бытовые фекальные насосы без проблем могут перекачивать загрязнённые воды предприятий промышленности, систем канализации бытового сектора, медицинских предприятий, сельского хозяйства и других учреждений различных областей экономики.

Одной из самых известных компаний по производству фекальных насосов является компания SFA, созданная во Франции. Эта компания произвела настоящую революцию на рынке сантехники, выпустив инновационный продукт – “насос-измельчитель”. Такой насос позволяет оборудовать ванную комнату и санузел в любом месте квартиры или дома, не прибегая к дорогостоящим общестроительным работам. Помпы и измельчители SFA делают возможным оборудовать санузел именно там, где Вам это необходимо. При этом они откачивают и измельчают загрязнённые и использованные воды на расстоянии до 100 м по горизонтали и до 6 м по вертикали, в зависимости от модификации насоса.

Применение фекальных насосов SFA значительно расширяет возможности и перспективы при строительстве, реконструкции коттеджей, дачных домиков или квартир. Серьёзные трудности по утилизации сточных вод обычно возникают у владельцев коттеджей, которые не подключены к канализации. В таком случае установка фекального насоса может оказаться самым оптимальным вариантом. Конечно, можно воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на вывозе загрязнённых вод, но тогда Вам придётся каждый месяц тратиться на их вызов, а это не слишком дешёвое удовольствие. Устанавливая собственный насос, Вы тратите деньги только один раз, зато потом сможете пользоваться им долгие годы.

Стоит отметить, что для обычного дома, в котором проживает одна семья, очень мощные насосы SFA не нужны, вполне будет достаточно среднемощного или маломощного оборудования. Приобретая такой фекальный насос, учтите: практичнее тот насос, диаметр отводящей трубы которого равен как минимум 10 сантиметрам. Российские насосы, в отличие от импортных с диаметром отводящей трубы в 5-6 см, обладают более широким диаметром – 10-11 см. Широкая труба, конечно, предпочтительнее, если только в насосе не установлен сильный, качественный измельчитель. Для лучшей очистки загрязнённых вод рекомендуется смонтировать систему из нескольких резервуаров по перекачке сточных вод.

Если Вы когда-либо производили монтажные или ремонтные работы, то, купив фекальный насос, без особого труда сможете его установить. Иначе, придётся обратиться за помощью к специалистам. В любом случае, приобретая и устанавливая фекальный насос, Вы навсегда избавите себя от лишних проблем, связанных с вызовом специальных машин для вывоза и откачки загрязнённых вод, да и мысли о переполненной канализационной яме перестанут Вас беспокоить.

Статья подготовлена сайтом
Santorg.ru - насосы SFA
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.