Лестничные ограждения из нержавейки

Лестничные ограждения из нержавейки

Несмотря на повсеместное внедрение подъемно-транспортных устройств, таких как лифты и эскалаторы, традиционные привычные лестницы, похоже долго еще будут атрибутами любого здания. Они монтируются как внутри помещений, так и снаружи, обеспечивая независимое от энергоснабжения надежное межэтажное перемещение людей. Особенно актуальны лестницы для малоэтажных загородных домов и коттеджей. Создаваемые по индивидуальным проектам, они классифицируются как нестандартные конструкции. Тем не менее, их условно можно разделить на четыре группы: маршевые (прямые), винтовые, спиральные и комбинированные с промежуточными полуплощадками. Все они без исключения, если количество ступеней превышает три, имеют с одной или двух сторон лестничные ограждения.

Лестничные ограждения несут двойную функциональную нагрузку. С одной стороны они служат конструктивом, ограничивающим передвижение в пределах допустимого, с другой – являются неотъемлемой частью интерьера помещения. Причем, вторая их функция не менее важна, чем первая. Учитывая сложность задачи, для проектирования ограждений зачастую применяют компьютерное моделирование с расчетом углов поворота, крутизны перил и заканчивая рекомендациями по применяемым материалам.

Среди прочих из материалов для лестничных ограждений как внутренних, так и наружных все более востребованной является нержавеющая сталь (нержавейка). Основные компоненты ее — железо и хром. Последний не только обеспечивает ей высокие антикоррозийные свойства, но и привлекательный эстетический вид после соответствующей механической обработки. Лестничные ограждения из нержавейки изготавливаются в основном из шлифованной или матовой трубы, прутка с применением прямоугольного или квадратного профиля, полосы. Набор основных деталей для монтажа лестничного ограждения представлен перилами, стойками, ригелями, поворотными элементами. Они могут соединяться между собой посредством сварки. Сварочные работы по изготовлению ограждений из нержавейки требуют последующей трудоемкой обработки по приданию изделию надлежащего эстетического вида, что в условиях строительства не всегда осуществимо. Производство модульных конструкций лестничных ограждений в условиях предприятия-изготовителя с последующей транспортировкой и размещением их на месте также проблематично.

Лестничные ограждения могут монтироваться поэлементно по принципу конструктора непосредственно на месте с применением специальных соединителей, держателей, фланцев и других крепежных деталей. Оконечные части ограждения из нержавейки оформляются декоративной фурнитурой. Этот способ достаточно технологичен и предпочтителен. Неоспоримые преимущества его заключаются и в том, что заказчик практически не испытывает неестественного состояния ремонта.

Ограждения из нержавейки применяются и при устройстве балконов, террас, смотровых площадок, бассейнов. Благодаря хорошей стилевой сочетаемости нержавейки, внутреннее заполнение ограждения может оформляться художественным стеклом, цветными металлами, натуральным камнем, керамикой и другими отделочными материалами.

В итоге же получается надежная долговечная конструкция, для которой характерны легкость и изящество форм, высокая совместимость с интерьером помещения и соответствие всем требованиям эстетики и эргономики.



310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.