ssa.ru ssa.ru

Выбираем ветрогенератор: основные типы

Выбираем ветрогенератор: основные типы

Как только речь заходит о ветрогенераторах многие тут же представляют себе своеобразный флюгер, подключенный с помощью генератора к лопастям. Естественно, этот флюгер способен поворачиваться по ветру, так как он оснащен специальным хвостом. Однако только некоторым известно, что бывают и другие более эффективные типы ветрогенераторов. Раз уж мы начали говорить о типах этих устройств, то отметим сразу, что они бывают как с вертикальной, так и горизонтальной осью вращения. Кстати, купить ветрогенераторы можно в компании ООО УралЭнергоВетер.

Наибольшее распространение получили ветрогенераторы, имеющие горизонтальную ось вращения ротора, так как они появились гораздо раньше. К тому же их конструкция позволяет всем лопастям винта работать одновременно, в отличие от генераторов с вертикальной осью, у которых часть лопастей находятся против ветра, а другая – по ходу ветра. Впрочем, современные технологии позволили создать устройства с вертикальной осью вращения, которые обладают большей эффективностью, чем ветрогенераторы с осью вращения горизонтального вида.

Оба типа ветряных генераторов разделяются по числу лопастей: на устройства с двумя или тремя лопастями, а также на генераторы, обладающие четырьмя и более лопастями.

От количества лопастей зависит максимальная скорость, которую может развить ветрогенератор, а также момент начала его вращения. Таким образом, устройство с малым числом лопастей для начала вращения требует более сильный ветер, однако оно способно при этом развивать значительную скорость.

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.