Ступени из керамогранита: их преимущества и разновидности

Ступени из керамогранита: их преимущества и разновидности

Существует множество разнообразных материалов, предназначенных для облицовки лестниц, и все они обязаны соответствовать ряду жестких требований. Они должны обеспечивать лестницу не только красивым внешним видом, но и безопасным подъемом по лестничным пролетам. Уже на протяжении нескольких столетий в качестве облицовочного материала используются натуральные камни, к примеру, мрамор или гранит. Однако подобная облицовка стоит огромных денег. Именно ее дороговизна привела к появлению доступного керамогранита. В настоящее время ступени из керамогранита пользуются огромной популярностью во многих странах мира, включая Россию.

По словам специалистов, керамогранит по своим характеристикам мало в чем уступает натуральным камням, а по некоторым параметрам даже превосходит их. Данный материал используется в качестве отделочного не только внутри зданий, но и на улице, так как ему не страшны атмосферные осадки. Он имеет низкое влагопоглощение, так как его структура обладает минимальной пористостью. К тому же керамогранит считается невероятно стойким материалом, а потому его можно применять в помещениях, по которым ежедневно ходят сотни, а то и тысячи людей. Благодаря разным способам обработки можно получить поверхности, разительно отличающиеся друг от друга по своей фактуре, например, матовые, полированные и так далее.

Ступени из керамогранита обладают отличной прочностью, именно по этой причине их применяют, чтобы создать лестничные марши в административных или офисных сооружениях, в которых наблюдается высокая проходная нагрузка. Подобных показателей производителям удалось достигнуть путем использования уникальной технологии помоласоставляющих элементов и применения прессовки на особом оборудовании. Чтобы изготавливать ступени используют плиты толщиной не менее восемнадцати миллиметров.

Если говорить о разновидностях ступеней из керамогранита, то существуют следующие виды: цельные и сборные. Первые создаются из крупных плит и обладают большой прочностью, вторые изготавливаются при помощи модульной плитки стандартных размеров.



336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.