Советы по подбору плитки для ванной комнаты

Советы по подбору плитки для ванной комнаты
Начнем, пожалуй, с основ. Керамическую плитку обычно подразделяют на два типа: для облицовки стен и для укладки пола. Последняя может быть самых разных размеров, однако наиболее популярной считается плитка 300 на 300 миллиметров. Такую плитку иногда называют Гресс. Она имеет высокую прочность, а потому для ее подрезания необходима болгарка.

В отличие от плитки, предназначенной для облицовки стен, плитка для пола обладает большей износостойкостью и повышенной сопротивляемостью к негативным воздействиям химических веществ. Поверхность у этих керамических плиток бывает шероховатой, гладкой или покрытой специальным средством, добавляющим плитке эффект антискольжения. Гладкую плитку стелить в ванной комнате не рекомендуем.

Кстати, приобрести хорошую плитку для ванной комнаты можно в интернет магазине отделочных материалов Эдем Декор. Здесь также продаются обои, светотехника, паркет, сантехника и мягкая мебель.

Если же говорить об облицовке стен, то для этого чаще всего применяют керамическую плитку размером 200 на 300 миллиметров. Эта плитка изготавливается из довольно-таки мягкого материала, поэтому разрезать ее можно с помощью обычного плиткореза. При покупке такой плитки обратите внимание не только на ее цвет, но также и на внешний вид в целом. На изделиях не должно иметься сколов, царапин, трещин и прочих дефектов.

Рекомендуем покупать плитку иностранных производителей. Хоть вам и придется в этом случае переплатить, но зато вы получите качественный и надежный товар, который не придется заменять даже спустя пятнадцать-двадцать лет.



225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.