ssa.ru ssa.ru

Террасная доска из лиственницы – прекрасный материал для декинга

Террасная доска из лиственницы – прекрасный материал для декинга

Террасная доска является искусственно созданной доской, имеющей рельефный профиль на лицевой стороне, необходимый для предотвращения скольжения. Этот материал используется при обустройстве напольных покрытий на улице, то есть создания пирсов и террас или при облагораживании территорий возле бассейнов.

Главным преимуществом и отличием этого изделия от обычной доски считается повышенная устойчивость к негативным воздействиям окружающего мира, а именно: ультрафиолетовым лучам, дождю, снегу и так далее. К тому же террасная доска весьма износостойка, а потому ее срок службы исчисляется не одним десятилетием.

Чаше всего террасные доски производятся из сибирской лиственницы, так как эта древесина обладает высокой плотностью, что положительно сказывается на показателях поглощения воды готовым изделием.

При изготовлении террасных досок применяют также древесно-полимерные композиты, позволяющие увеличить прочность изделий и их устойчивость к непогоде. Процесс производства выглядит следующим образом: древесную муку из лиственницы смешивают с полимером, а затем полученной смеси придают форму при помощи особых штампов. Благодаря древесной основе производителям удается сохранить у доски природный запах дерева и сделать ее поверхность приятной на ощупь. Полимер же повышает устойчивость материала к влаге и высоким температурам. Обработка этих досок осуществляется с помощью обычных инструментов по дереву.

Террасная доска, изготовленная с применением древесно-полимерного композита, обладает множеством преимуществ. Во-первых, резкие перепады не способны нанести ей ни малейшего вреда. Она не будет трескаться, даже если температура опуститься до -70 градусов, а затем подниматься до +90 градусов Цельсия. Во- вторых, в ней не могут появиться грибки, насекомые или плесень. В-третьих, за ней не требуется особого ухода. Если на ней образуется пятно, то удалить его можно с помощью обычной абразивной бумаги.

Если вы планируете купить террасную доску, то найти ее по низкой цене можно в компании ЛесТрейд. Цены смотрите здесь, на официальном сайте данной организацию.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.