Садовые беседки: формы и стили

Садовые беседки: формы и стили

Пожалуй, один из самых модных видов малой архитектуры — садовая беседка. Если окинуть все предложения даже беглым взглядом, то разнообразие беседок по стилистике и материалам поразит воображение. Вот и попробуем оглядеться: что же нам предлагают?

Деревянные беседки могут быть из оцилиндрованного бревна, из бруса, из доски, из вагонки, из рейки, с использованием декоративных элементов, резных наличников, перил, профилированных плинтусов и прочего. Особой популярностью пользуются беседки в русском народном стиле с коньками и обилием резных украшений. Однако это может быть и дворянская беседка – просторное сооружение с широкими окнами, больше похожее на элегантную залу для приемов. Уютной и живописной выглядит ажурная беседка из рейки, увитая цветущими растениями.

Настоящей изюминкой любого сада станут кованые беседки, которые, конечно, дороже деревянных, зато обладают повышенной прочностью и стойкостью к переменам погоды. Про то, что им свойственны непередаваемый шарм и обаяние драгоценной вещи, можно и не говорить. Кованые беседки впишутся практически в любой ландшафт, обеспечив ему изысканную и в то же время естественную красоту.

Тем, кто любит ультрасовременный креатив, подойдут беседки из поликарбоната. Этот материал не возгорается, экологически чист и прочен. Его дизайнерский потенциал чрезвычайно богат: ваша беседка может походить на декорацию из космического боевика или на летающую тарелку!

Интересно смотрятся всевозможные комбинированные беседки. Очень органично сочетаются фундамент из натурального камня и деревянный верх. Кстати, такая беседка может быть двухэтажной с утепленным первым этажом, предназначенным для зимнего отдыха. Другое радующее глаз сочетание – дерево и металл. Кованые решетки на срубах выглядят оригинально и в то же время естественно.

Компания, специализирующаяся на изготовлении беседок, обычно предлагает варианты остекления и утепления и гарантирует качество своих изделий. Однако многие фирмы пытаются сбыть по дорогой цене кое-как сколоченные беседки и заработать денег на волне спроса. Имейте в виду: когда происходит оформление строительных лицензий, определяется перечень строительных услуг, которые оказываются фирмой, а также уровень квалификации персонала. Избранная вами фирма должна иметь разрешение на изготовление малых архитектурных форм, в частности беседок.



217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.