Пароизоляционная пленка для кровли

Пароизоляционная пленка для кровли

Для защиты от теплопотерь нужна теплоизоляция. Обычно она размещается в участках сопряжения перекрытий, стен. Но и утеплителю требуется защита от попадания влаги.

Не допустить теплопотери помогает пароизоляционная пленка для кровли. Материал выпускает пар, при этом защищает изоляцию от попадания влаги извне. Поэтому помещение становится пригодным и комфортным для проживания. Но важно, чтобы строительством кровли занимались опытные мастера.

Свойства материала

Предназначение изоляции указано в строительных нормах. По ГОСТу, у материала должны быть подходящие свойства, чтобы он смог служить по назначению:

  • Вес. Его параметр и плотность пропорциональны. Крепкая пленка неудобна в работе, но способна противостоять силе тяжести.
  • Паропроницаемость. Эксплуатационные параметры становятся лучше со снижением данного параметра. В жилые помещения нужны пленки с паропроницаемостью до 1 г/кв. м.

Выбирать пароизоляцию следует внимательно. Необходимо учитывать, что в составе могут присутствовать всевозможные добавки – пластификаторы либо стабилизаторы УФ-излучения, приводящие к накоплению вредных компонентов в замкнутом пространстве. Важно учитывать, что в основу изделия входит сырье низкого уровня очистки.

Узнать о вредности пароизоляции несложно. Достаточно раскатать ее в закрытом теплом помещении. У некачественной пленке будет особый запах, который сразу ощущается.

Пароизоляционная пленка для кровли

Разновидности

Пароизоляционная полиэтиленовая пленка – востребованный тип изоляции. Такой материал стоит дешевле, при этом он эффективный. Обычно он армируется, а для этого применяется специальная арматурная сетка либо ткань.

Пароизоляционная пленка бывает:

  • Перфорированной. В ней есть специальные микроотверстия, гарантирующие паропроницаемость. С ними обеспечивается благоприятный микроклимат. Но уровень паропроницаемости не соответствует нормам, из-за чего кровельный пирог должен включать вентиляционный зазор.
  • Гладкой. Это неперфорированная пленка. При их установке нужна специальная лента, скрепляющая полотна.
  • Пароизоляционной. Это фольгированный тип пленки. У него повышенные эксплуатационные свойства, поэтому они отражают тепло.

Пароизоляцию используют во время стройки теплой крыши. Но ее необходимо правильно установить. Тогда она сможет прослужить достаточно долго.

Чтобы крыша была надежной, требуется качественная пароизоляция. Поэтому укладка защитных материалов выполняется по специальной технологии. Причем не важно, какая крыша создается – плоская либо скатная, мягкая либо жесткая. Пленку все равно рекомендуется укладывать после утеплителя.



111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.