ssa.ru ssa.ru

Какие теплоизоляционные материалы наиболее популярны?

Какие теплоизоляционные материалы наиболее популярны?

Теплоизоляционные материалы находят самое широкое применение в строительстве. Ведь современные теплоизоляционные материалы — это не только необходимые элементы для защиты конструкций зданий и различных тепловых агрегатов, а также носителей от потерь тепла, но и, соответственно, экономия топлива и электроэнергии.

Особенности теплоизоляционных материалов

Использование теплоизоляционных материалов позволяет экономить денежные средства и трудовые затраты за счет уменьшения толщины балок, перекрытий, стен и веса самого здания, поскольку они легки, прочны, стойки к коррозии. Выбрать качественные теплоизоляционные материалы от надежного производителя можно на сайте https://tehizol-opt.ru/catalog/teploizolyatsiya/.

Различаются современные теплоизоляционные материалы, как по химическому составу, так и по внешнему виду. По химическому составу они могут быть органические или минеральные, а по внешнему виду – рулонные, панельные (плитовые) и сыпучие. Надо только грамотно выбрать необходимый материал и правильно его применить. В жилищном строительстве наибольшее применение получили следующие теплоизоляционные материалы: стекловолокно, минеральная вата и пенополистиролы.

Наиболее популярные теплоизоляционные материалы

Стекловата выпускается в виде рулонов и плит. Применяется для утепления и ветрозащиты фасадов домов и кровли. Стекловата хорошо «дышит» и не позволяет влаге скапливаться и проникать к защищаемым конструкциям, что повышает их срок службы и долговечность. Также стекловата хорошо изолирует звук, чему способствует волокнистая структура материала. И на нем никогда не образуется плесень.

Минеральная вата. Абсолютно экологически чиста. Не горюча. Менее упругая по структуре, нежели стекловолокно, очень устойчива к воздействию воды и температурным перепадам, в том числе, и высоких (не плавится даже при 10000 градусов по Цельсию). Имеет уникальные показатели по тепло и шумоизоляции. Минеральная вата хорошо режется и проста в монтаже. Выпускается в виде плит и применяется как утеплитель фасадов, так и скатных и плоских крыш.

Пенополистирол. Иными словами – пенопласт. Экологически безопасен, обладает высокими показателями тепло и шумоизоляции. Очень стоек к химическому воздействию среды, крайне долговечен и безразличен к перепадам температур. Применяется как утеплитель наружных стен и их термоизолятор. Обеспечивает сохранность защищаемых конструкций на весьма длительный срок. Пенопласт хорошо режется и удобен в монтаже, после которого красится или штукатурится по сетке.

70
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.