ssa.ru ssa.ru

Выбор межкомнатных дверей, что важно?

Выбор межкомнатных дверей, что важно?

По окончании ремонта собственники квартиры задумываются о необходимости установки межкомнатных дверей. Выбрать тип полотна, комплектацию и фурнитуру можно самостоятельно. Жильцы в редких случаях прибегают к помощи профессионалов.

Выбор межкомнатной двери

Важной характеристикой при выборе конструкции является материал полотна. Его выбирают, исходя из материальных возможностей покупателя и стиля помещения. К примеру, двери из натуральной древесины презентабельно выглядят, но их нельзя монтировать в ванной комнате или на кухне. Это связано с высокой чувствительностью древесины к влаге. Для спален подходят двери со сплошным полотном или реже, с матовыми стеклами. Широкий ассортимент межкомнатных дверей представлен в каталоге магазина Евростиль.

В качестве сырья для полотна производители используют:

  • Массив дерева. Сосна – легкий и бюджетный материал. Для качественного производства ее древесину правильно сушат. Реже на фабриках делают двери из ольхи или дуба. Ольху с целью защиты от разрушающего воздействия влаги покрывают эмалью, а дуб является одним из самых дорогих:
  • Шпон – представляющий собой тонкий срез натуральной древесины. Благодаря технологии его изготовления удается сохранить естественный рисунок волокна древесины. Такие конструкции легко реставрировать, для этого необходимо покрыть их заново лаком:
  • Экошпон – пленка из полимерного сырья, имитирующая натуральный срез и стоящая в несколько раз дешевле:
  • Плита МДФ представляет собой конструкцию из опилок. Межкомнатные двери из такого материала не боятся влаги, поэтому их можно устанавливать в ванных комнатах и других помещениях, в которых уровень влажности достигает 80%:
  • ДСП по технологии производства напоминает МДФ, только опилки в данном случае крупнее. После смешивания их с клеевым составом мастера прессуют массу в плиту. От химических свойство такого состава зависит влагостойкость полотна.</ li>

Для декорирования дверей на фабриках используют стекло. Особенно это актуально, если владельцы дома или квартиры хотят визуально увеличить пространство. При выборе двери из стекла следует выбирать триплекс – многослойное стекло, скрепленное полимерной пленкой. Оно может выдерживать большие нагрузки и при разрушении не распадается на тысячи осколков.

Немаловажную роль играет оформление дверных полотен. Стекло для украшения и оформления межкомнатной двери может быть любым: глянцевым, матовым, с нанесением изображений или обработанным пескоструйным напылением. Каждая модель будет оригинально и стильно смотреться в частном доме и квартире, главное подобрать ее в соответствии со стилем помещения и настроением домочадцев.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.