ssa.ru ssa.ru

Энергосбережение и перспективные теплоизоляционные материалы.

Энергосбережение и перспективные теплоизоляционные материалы.

Особое место в государственной  политике  повышения эффективности использования энергоресурсов отводится энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве. Сегодня, как никогда актуальной стала проблема тепловой защиты сооружений и коммуникаций, решение которой представляется немыслимым без применения  высокоэффективных теплоизоляционных материалов.
    Компания  РУСЭКСП  является лицензированной строительной организацией. С  момента создания фирмы в 1992г. был взят курс на внедрение передовых технологий и материалов в строительстве. Динамично откликаясь на рост актуальности проблем энергосбережения  сегодня фирма активно развивает новые направления деятельности, такие как  внедрение энергоэффективных систем тепловой защиты зданий - навесных фасадов   и     поставка  новых высокоэффективных теплоизоляционных  материалов:  ПЕНОСТЕКЛО - высокопрочная негорючая изоляция;  «ПЕНОПЛЭКС» - плиты из экструзионного пенополистирола. 
  ПЕНОСТЕКЛО  –  это новый материал на российском рынке. Обладает присущими только ему уникальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами:  широчайший температурный диапазон применения, непроницаемость для воды и водяного пара, абсолютная негорючесть, стабильность размеров (не дает усадки), сочетание высокой прочности и легкости, стойкость к агрессивным средам (химическим, биологическим), высокая экологическая чистота.
            ПЕНОСТЕКЛО является наиболее долговечным материалом, практически не имеющим ограничений по срокам эксплуатации.
             ПЕНОСТЕКЛО  выпускается в виде блоков размером   250х400х(100,120) мм. Плотность – 170 кг/м³;     диапазон рабочих температур –   от  -260ºС  до  +485ºС ;   теплопроводность – 0,066 Вт/мК;  предел прочности при сжатии – 1,1 МПа;    водопоглощение – 2,1% по объему;  шумопоглощение – не менее 56 Дб.
            Высокая  термическая и химическая стойкость ПЕНОСТЕКЛА позволяют  использовать его    для теплоизоляция объектов  жилищно-коммунального хозяйства  (особенно    тепловых сетей )   при температурах  до +485ºС,  в том числе в условиях непосредственного контакта с водой   или  повышенного содержания  водяного пара в воздухе.
       Проблемы изоляции тепловых сетей хорошо известны. Их решение в настоящее время осуществляется путем использования, как правило, минеральных ват. Однако известно,  что в условиях повышенной влажности вследствие намокания их теплозащитные свойства ухудшаются в несколько раз, а из-за их недолговечности  требуется  частая замена изоляции (примерно раз в три года).   Учитывая свойства ПЕНОСТЕКЛА  его использование в качестве изоляции позволяет производить  ремонтные работы  значительно реже, с меньшими затратами и при этом подразумевая неоднократное повторное использование теплоизоляции,  что подтверждается многолетним опытом использования аналогов пеностекла  за рубежом. Таким образом , помимо обеспечения эффективной тепловой защиты коммуникаций ПЕНОСТЕКЛО помогает увеличить значительно улучшить качество и надежность работы тепловых сетей,  повысить межремонтные сроки  и  существенно снизить эксплуатационные расходы.
       «ПЕНОПЛЭКС»  относится к классу теплоизоляционных строительных материалов, получаемых методом экструзии из полистирола общего назначения. Выпускается  в виде плит размерами 1200х600 мм  и  различной толщины  от 22мм  до 100мм.               
        Благодаря особой технологии производства   «ПЕНОПЛЭКС» не имеет пустот, способных поглощать воду, что и является основой высоких эксплуатационных характеристик, сочетающих в одном материале ничтожную гигроскопичность, низкую теплопроводность и высокую прочность на сжатие. Это подтверждается  техническими характеристиками: теплопроводность – 0,025-0,03 Вт/мК,  водопоглощение –  0,2% по объему,  прочность на сжатие – до 0,65 МПа. 
Высокая стойкость к воздействию влаги и пара   и   к изменениям температур (более 1000 ! циклов замораживания-оттаивания) определяет рекордно высокий срок сохранения  эксплуатационных свойств.  Срок гарантии  «ПЕНОПЛЭКС» –  более 50 лет!
 Теплоизоляционные и механические характеристики плит «ПЕНОПЛЭКС» ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а  по пожарной безопасности даже превосходят их (группа горючести Г1 ).
  Особенное значение имеет налаженное производство другой формы изоляции, защитных скорлуп «ПЕНОПЛЭКС»  для теплоизоляции  трубопроводов.  Используя многолетний опыт по производству и применению скорлуп для теплоизоляции нефтепроводов был расширен  ассортимент скорлуп, что значительно расширило  диапазон  диаметров защищаемых труб – 
от 57мм  до 1420мм.  Это   создает  новые  возможности в ЖКХ  для  теплоизоляции  трубопроводных сетей  различного назначения (в т.ч. тепловых (до +75ºС). Скорлупы изготавливаются в форме полуцилиндров либо сегментов, в зависимости от диаметра труб. Для улучшения теплозащиты в местах соединения стыки скорлуп выполнены с выборкой четверти и при монтаже соединяются с перекрытием  (внахлест). Высокие характеристики по прочности  (прочность на сжатие – до 65тонн/м²) и влагоустойчивости позволяют использовать скорлупы как в канальном, так и в бесканальном (засыпном) варианте прокладки трубопроводов. Простота монтажа и стабильность характеристик скорлуп «ПЕНОПЛЭКС» обеспечивают быстроту и простоту процесса монтажа,  а также неоднократное повторное их использование. Это делает весьма привлекательным их использование для теплоизоляции трубопроводов самого различного назначения в диапазоне температур от –50ºС до +75ºС, в том числе тепловых, водопроводных, канализационных и других.
Клей «РУСЭКСП-ПС».   С целью обеспечения  эффективного применения плит «ПЕНОПЛЭКС»  для их монтажа  разработан и успешно применяется  фирменный 
спецклей «РУСЭКСП-ПС».  Клей не растворяет пенополистирол при склеивании, обеспечивает прочное соединение плитных утеплителей «ПЕНОПЛЭКС» и других марок полистиролов, а также  приклеивание их к любым типам поверхностей - бетон,металл,кирпич,дерево и др. ( прочность при разрыве – не менее  5 кг/см²).
Клей «РУСЭКСП-ПС»  устойчив к атмосферным воздействиям, солнечной радиации, сохраняет эластичность в широком диапазоне температур (от -60º до +70º), выдерживает относительное удлиннение при разрыве  до 300%, а при сплошном нанесении на стыки  плит играет роль дополнительной гидроизоляции.

Применение ПЕНОСТЕКЛА  и  плит  ПЕНОПЛЭКС  для теплоизоляции объектов ЖКХ   позволяет увеличить  срок их службы в 2-3 раза по сравнению с традиционными вариантами утепления, до минимума снизить затраты на эксплуатацию обьектов,  обеспечивает сокращение теплопотерь более, чем на 75%.


   Ведущий специалист  ЗАО «РУСЭКСП»
   Евгений Владимирович Скарупке.
 

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.