Принцип действия гидроаккумулятора

Принцип действия гидроаккумулятора

На данный момент в России немалой популярностью пользуется строительство загородных домов. Зачастую подобные коттеджи не имеют подключения к центральной системе водоснабжения, поэтому владельцы загородных построек создают автономные комплексы, одним из важнейших элементов которых является гидроаккумулятор. Именно он поддерживает нужное давление в индивидуальной системе снабжения водой коттеджа. В данной статье мы объясним принцип его работы.

Гидроаккумулятор является современным оборудованием, призванным поддерживать в системе водоснабжения давление на постоянной основе, что дает возможность избежать гидроударов. Эти агрегаты можно использовать для снабжения дома не только холодной, но и горячей водой. Данные механизмы также нередко можно увидеть в отопительных системах, где они играют роль расширительных баков, то есть хранят воду, нужную для правильной работы отопления.

Внешне этот агрегат похож на обычный бак, созданный из металла и резиновой мембраны. В пространстве между мембраной и корпусом содержатся сжатый воздух и вода, которые нужны для поддержки давления в системе. Во время поступления в механизм воды воздух не дает мембране расшириться или разорваться. В современных устройствах подобного типа имеются также перепускные клапаны, нужные для подачи воды.

Принцип работы гидроаккумулятора можно описать следующим образом: по магистральной трубе в устройство попадает вода, причем рабочее давление в нем не превышает трех с половиной Атмосфер (если оно оказывается выше, то подача воды в гидроаккумулятор прекращается с помощью специального клапана): при начале использования воды гидроаккумулятор начинает отдавать ее, пропуская в домашнюю систему снабжения водой, а сам снова заполняется из трубы. Если вода идет из колодца с использованием насоса, то клапан не дает воде вытекать из устройства обратно в колодец.

Таким образом, ваш комплекс по снабжению вода окажется эффективным даже если в магистральной трубе наблюдается недостаточный уровень давления. Плюс вы вам удастся не допустить появления гидроударов.



276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.