Окна для дома – выбираем правильно

Окна для дома – выбираем правильно

Современные домовладельцы при покупке окон нередко останавливают выбор на пластиковых профилях. Их решение вполне объяснимо – практичность, экологичность и привлекательный дизайн окон ПВХ давно уже не подлежат сомнению. Кроме того, приобретение и монтаж пластиковых окон обходятся дешевле в сравнении с деревянными оконными конструкциями. Правила их эксплуатации значительно проще, а широкое разнообразие конструктивных решений позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

Для удачного обустройства дома большое значение имеют рациональная планировка оконных проемов и правильный выбор пластиковых окон. Для того чтобы на этом этапе избежать ошибок, нужно обращать внимание на ориентацию окон по отношению к сторонам света. Учитываются также их форма, размер, назначение помещения и требования к уровню его освещенности.

Выбирая форму пластикового окна, следует помнить, что вертикальное окно в сравнении с горизонтальным обеспечивает более полную освещенность помещения. Два высоких узких окна, если они расположены на разных стенах, способны обеспечить в помещении такую же освещенность, как одно большое панорамное. Полезным может оказаться и утверждение, что окна с округлыми формами способны оказывать на людей успокаивающее действие.

Купить, тщательно всё обдумав, пластиковые окна в СПб, значит обзавестись прекрасным инструментом для создания благоприятного микроклимата в помещениях. Например, в регионах с холодной зимой и жарким летом на южной стороне домов целесообразно устанавливать энергоэффективные оконные системы. Сочетание качественного профиля и специальных стеклопакетов из особого стекла позволяет сократить расходы на отопление и кондиционирование.

В частном доме существует масса возможностей для организации оптимального освещения. В комнатах, имеющих различное назначение, это может быть достигнуто за счет выбора пластиковых окон, отличающихся по размеру, форме и дизайну. Но как обеспечить освещенность помещений, в которые естественный свет проникает в минимальном количестве – коридоров, тамбуров, переходов, лестниц?

Для решения этого вопроса удобно использовать межкомнатные пластиковые окна или широко применяемые сегодня зенитные фонари. Эти нехитрые решения не только помогут обеспечить качественное освещение, но и украсят интерьер.

Занимаясь оформлением окон, следует обращать внимание на пейзаж, расположенный за ними. Если за пластиковым окном произрастает дерево с большой кроной, то обеспечивать такое окно светозащитной функцией нецелесообразно. Установка панорамных окон оправдывает себя только в том случае, если за ними открывается живописный вид. Если же, напротив, требуется исключить непривлекательный пейзаж из поля зрения, стекла в окнах лучше заменить на стеклопакеты с витражами.



286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.