Печать на ткани

Печать на ткани

Сегодня услуга печать на ткани предлагается множеством компаний, причем способы нанесения рисунков и надписей предполагают применение различных традиционных и современных технологий.

Разновидности технологий печати на ткани

Рисунки печатаются на ткани по таким технологиям:

  • техникой трафаретной печати, шелкографии:
  • способом сублимационной печати:
  • методом росписи и вышивки вручную.

У каждого из вышеуказанных способов есть свои плюсы и минусы.

Так, в процессе трансферной печати требуемый рисунок либо надпись сперва наносится на бумажный или пленочный материал (трансфер), а затем под давлением термопресса переносится на тканный материал.

Трафаретный способ предполагает следующее: вязкая краска продавливается через специальный трафарет. Каждая разновидность материала требует подбора специальных красителей.

Сублимация основана на сочетании двух рассмотренных выше способов печати – тренсферной и трафаретной: нагревание красителей для изменения их состояния. Этот способ применяется при использовании флагов, спортивной одежды, баннеров с рекламными растяжками и прочих вещей из ткани, на которые наносятся изображения.

Что касается ручной росписи и вышивки, то эти способы нанесения рисунка на ткани являются довольно трудоемкими и часто более дорогими.

Где применяется печать на ткани

Огромная популярность в последние годы печати на ткани способствовала активизации данного вида сервиса в области рекламы и для создания эксклюзивных сувенирных изделий. Так же печать на ткани применяется для нанесения изображений и надписей на спецодежду, корпоративную одежду и т.п.

Сегодня в сувенирных магазинах предлагается множество футболок, содержащих надписи и рисунки, нанесенные различными способами. Огромным спросом пользуются футболки с фото, нанесенными фирмами, специализирующимися на изготовлении сувенирных изделий. Любому желающему предлагается заказать печать на футболку любой желаемой фотографии и вручить человеку памятный подарок.



291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.