Дома из клееного бруса - строительство

Дома из клееного бруса - строительство

Сейчас многие жители мегаполисов мечтают иметь свой собственный загородный дом, расположенный в каком-нибудь экологически чистом районе со свежим воздухом и красивой природой. Однако не многие могут позволить себе постройку коттеджа из кирпича. К счастью, у этого дорогого стройматериала имеется отличная альтернатива – дерево. Дело в том, что строительство домов из бруса намного дешевле возведения двухэтажного кирпичного здания. К тому же у подобных построек имеется множество преимуществ. Однако не обошлось здесь и без недостатков. К примеру, этот способ строительства невозможно осуществить без усадки дома, а она может занять весьма долгий период времени. К тому же нет никаких гарантий того, что после усадки внутренняя отделка останется такой же прочной, как и раньше. Имелось у бруса и несколько других минусов. Но все это в прошлом, так как совсем недавно на рынке строительных материалов появился клееный брус.

Этот материал имеет все положительные свойства обыкновенного бруса, но при этом не обладает его недостатками, а потому он является наиболее оптимальным вариантом для постройки загородного дома. Клееный брус изготавливается из цельного дерева, подвергающегося специальной обработки после распила: осуществляется удаление всех естественных дефектов и сучков, а затем набор досок склеивают друг с другом при помощи мощного пресса. В результате получается деревянный массив, называемый клееным брусом. Далее этот материал обрабатывают на особом станке, профилируют его и обрезают. Стоит отметить, что финские дома, созданные из клееного бруса, получили мировое признание.

Кстати, строительство домов из клееного бруса обладает множеством преимуществом по сравнению с использованием в постройке дома профилированного или цилиндрованного бруса, а именно:    

1) Клееный брус соединен особым экологически чистым клеем, который препятствует усыханию дерева и его растрескиванию. Тем самым владельцам такого дома не нужно проводить дополнительную облицовку здания снаружи или внутри.

2) Дома, изготовленные из клееного бруса, не нуждаются в дополнительном времени для усадки. То есть если бы вы решили построить деревянный дом из какого-либо другого материала, то после сборки сруба вам бы пришлось прекратить строительство и ждать не менее полугода, пока не произойдет усадка конструкции.  

3) Данный материал не подвержен деформациям, что способствует сохранению тепла и надежности межвенцового уплотнителя.



300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.