Технология работы с искусственным камнем

Технология работы с искусственным камнем

Для того, чтобы можно было укладывать искусственный камень, необходимы специальные условия: температура должна быть в пределах 5-25 градусов тепла, а влажность – минимальная. Прежде всего, нужно подготовить основание. Проще всего обрабатывать основания из кирпича или бетона. Работая с бетоном, следует не забывать о его пористости. При низкой пористости, бетон следует обрабатывать с помощью грунтовки, такая же обработка применяется и с такими поверхностями, как фанера и гипсокартон.

Достаточно просто выполняется укладка на цементную штукатурку либо на цемент с песком. Но для этого поверхности должны быть прочными и сухими.

Больше сложностей возникнет при необходимости укладывать камень не на бетон или цемент, а на поверхность из дерева. В этом случае придётся вначале поверхность специальным образом подготовить. Прежде всего, всю поверхность придётся покрыть гидроизоляционным слоем, используя для данной процедуры рубероид или пергамент.

Затем, на поверхность, которая подготовлена таким образом, укладывают штукатурную сетку, благодаря которой камень будет укрепляться на поверхности. После этого, поверхность покрывается раствором штукатурки, и когда она полностью просохнет, поверхность будет готова для того, чтобы выполнять её облицовку.

Гипсокартон также требует соблюдения некоторых условий для того, чтобы укладывать на него искусственный камень. Гипсокартон обязательно должен быть влагостойким, а камень нужно подбирать только самый лёгкий, ведь несущая поверхность у гипсокартона невелика. Здесь самым правильным решением будет выбрать в качестве облицовки кирпичи с тонкой стенкой.

После того, как процедура по подготовке основания будет закончена, выбирается техника укладки готовой поверхности непосредственно искусственным камнем. Можно сделать бесшовную укладку, а можно обозначить швы.

Обычно, такая укладка делается со швом, считается, что тогда камень выглядит более эстетично, а если всё же выполняют укладку без швов, тогда камни впритык подгоняются друг к другу.

Есть такие виды камней, например, слоистые, когда укладка может быть только лишь бесшовной. Прежде всего, до начала всей работы, тщательно перемешивают камни, распаковав все упаковки. Если этого не сделать, укладка может в итоге получиться пятнистой - местами светлой, местами – тёмной.

На следующем этапе рисунок предварительно раскладывается на полу и при этом камни покрупнее равномерно перекладываются камнями помельче. Каждый раз, прежде, чем проводить процедуру по укладке, основание необходимо разметить, иначе может получиться ассиметрия камня.

После этого, поверхность камня покрывается раствором, толщина которого – 1,5 сантиметра, а его излишки удаляют шпателем. Заключительным этапом кладки считается обрабатывание поверхности (кистью или распылителем) с помощью специального средства гидрофобизатор, имеющего водоотталкивающий эффект. Но эта завершающая процедура выполняется только по полностью просохшей поверхности.

Материал предоставлен - http://www.kamni.net/.



408
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.