ssa.ru ssa.ru

Обзор сантехники: как выбрать ванну, раковину, унитаз, смесители и полотенцесушитель

Обзор сантехники: как выбрать ванну, раковину, унитаз, смесители и полотенцесушитель

Выбор сантехнического оборудования нужно осуществлять, исходя не только из функциональных возможностей, но и учитывая особенности дизайна.

Ванная комната является, пожалуй, самым сложноорганизованным с точки зрения дизайна помещением в доме, поэтому к выбору соответствующей сантехники и мебели необходимо подойти с особым вниманием. Ваша ванна может стать настоящим произведением искусства благодаря идеально подобранным аксессуарам. В частности, на рынке встречаются такие эксклюзивные образцы, как смеситель со стразами, ванна, декорированная деталями из золота и многое другое.

С широким выбором того, что предлагается в сантехнических магазинах Санкт-Петербурга, можно ознакомиться на портале LOOKMART.RU. На сайте представлен большой каталог направления «сантехника в Санкт-Петербурге», а наши советы помогут в нем лучше ориентироваться.

Итак, начинаем выбирать. Ванна, центральный элемент помещения. Для начала необходимо определиться с размером, который Вы можете себе позволить, а затем с материалом, из которого она изготовлена. На рынке распространены три вида материала: чугун, акрил и сталь. Чугунные ванны покрыты эмалью и достаточно тяжелы. Акриловые ванны отличаются малым весом и стойкостью покрытия. Стальные эмалированные ванны легче чугунных, их покрытие более стойко.

Ванну сложно представить без смесителя. Здесь Вас ожидает более широкий выбор: смесители отличаются формами, цветом, функциональными особенностями. Дизайнеры в полной мере реализуют свои фантазии при изготовлении смесителей, поэтому порой можно встретить краны самых причудливых форм. Условно смесители делятся на два типа: с двумя кранами или с одним. Встречаются модели с термостатом, а также с фотоэлементом и сенсорным управлением.

Переходим к раковине. Основных вариантов конструкции всего три: раковина-консоль, «тюльпан», встроенная раковина. Первый вариант имеет множество оригинальных дизайнерских форм, с помощью «тюльпана» можно эффектно скрыть коммуникации, а третий вид позволяет сэкономить пространство за счет объединения с мебелью.

Переходим к выбору унитаза. Этот элемент ванной комнаты стал более подвижен благодаря гибким шлангам. Есть укороченные модели и настоящие троны. На выбор покупателю представят разные по форме, цвету и размеру унитазы.

Еще одним неотъемлемым элементом современной ванны является полотенцесушитель. Приспособление для сушки полотенец отличается многообразием форм (подкова, лесенка, змеевик), а также материалами изготовления (могут быть хромированными, золотыми или покрытыми разноцветной эмалью).

 

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.