Дома из бруса: об особенностях строительства

Дома из бруса: об особенностях строительства

Дома из дерева ценились во все времена. С тех пор, когда из древесины строили дома наши предки, этот материал и сегодня остаётся по-прежнему актуальным. Так, сейчас для строительства своих домов будущие домовладельцы охотно выбирают дерево. В большинстве случаев дома строятся из бруса – обработанного древесного материала, имеющего типовые размеры. Дома из бруса – это очень тёплое и уютное жилище, в котором едва ощущается приятный лёгкий аромат леса.

Тем, кто планирует приобретение дома из бруса, необходимо знать, что его можно либо купить в готовом виде, либо возвести самостоятельно. Стоит заметить, готовый дом из бруса легко транспортируется. Вам потребуется лишь устроить надёжный фундамент, а доставка и сборка вашего будущего жилища – дело рук специалистов. На выбор заказчикам предлагается множество вариантов проектов домов из бруса, поэтому, если захотите что-то изменить в основном проекте, то такие корректировки увеличат его цену не на много. Сколько будет стоить готовый дом? На ценообразование влияет много факторов. Цена зависит от стоимости стройматериалов, размеров планируемой постройки, а также качества дерева. Всё это обсуждается заранее – до оформления заказа на приобретение готового дома из бруса.

Если готовый проект не отвечает вашим требованиям, тогда нужно будет выполнить некоторые организационные мероприятия, связанные с разработкой индивидуального проекта дома и получением разрешения на его строительство в специальных организациях. Далее определяются этапы строительства, количество стройматериалов, этажей, конструктивные особенности фасада и др. Для строительства брусовых домов в основном берётся сосна, ель – из-за большого содержания смол в хвое дома из неё очень долговечны.

Брус бывает разных видов, так что, нужно хорошо продумать, из какого именно бруса вы будете строить дом – цельного, клееного, профилированного или же из обычного оцилиндрованного бревна. Данные материалы по-разному изготавливаются и стоят. Также они отличаются по сроку службы. Сейчас приоритетным и рекомендуемым материалом является клееный брус – имея все качества цельной древесины, он долговечнее её и дешевле.

Больше всего капиталовложений приходится на строительство монолитного фундамента – основу планируемого дома. Сборка же дома не занимает много времени, выполняется повенцовая укладка, шведская или русская технология.

Благодаря современным способам возведения, строительство дома из бруса сегодня осуществляется быстро и качественно. Что бы вы ни решили строить из бруса – сауну, дачный дом, баню либо коттедж – результат превзойдёт все ваши ожидания!



364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.