ssa.ru ssa.ru

Монтаж систем наружного утепления

Монтаж систем наружного утепления

 : : : : Качество крепежа утеплителя в различных системах наружного утепления является тем, от чего в конечном итоге зависит долговечность и надежность всей системы. При этом данный крепеж выполняется завуалировано и скрыт таким образом, что для стороннего наблюдателя незаметен.
 : : : :
 : : : : В большинстве случаев при монтаже наружных теплоизоляционных систем крепеж не рассматривается как отдельный элемент, состоящий из механических приспособлений и механизмов. Он : является важной неотъемлемой частью всего утеплительного комплекса в целом. : : При этом рабочее состояние всего комплекса сохраняется только в том случае, если все элементы крепления совместимы друг с другом. Слаженная работа всех делателей способна гарантировать надежное сохранение тепла внутри здания на длительный период.
 : : : :
 : : : : «:Грибы»: и клей
 : : : :
 : : : : Утеплитель в виде отдельных плит из экструдированного пенополистирола или минеральной ваты в большинстве случаев монтируется на стену комбинированным методом. В этом случае плиточный утеплитель сначала фиксируется на стене с помощью специального клеящего состава, а уже затем окончательно фиксируется с помощью дюбелей. В результате этой процедуры получается крепеж, обеспечивающий двойную степень надежности. При этом перед закреплением дюбелем утеплитель обрабатывается клеевой массой, которая одновременно удерживает его на вертикальной стене и обеспечивает циркуляцию потоков холодного воздуха под плитами.
 : : : :
 : : : : Лишь после полного высыхания клея производится окончательное крепление утеплителя к стене специальными декоративными дюбелями. Каждый из таких металлических дюбелей имеет на конце фланец в виде тарелки. Именно благодаря такому внешнему виду дюбели получили в обиходе оригинальное название «:тарельчатые»:. :
 : : : :
 : : : : «:Грибы»: : при их производстве рассчитываются на воздействие определенных механических нагрузок. При этом расчет данных нагрузок производится с учетом как собственного веса утеплителя, : так и воздействия на него низких температур, воды и ветровых нагрузок.
 : : : :
 : : : : Дюбель &ndash: один из главных элементов крепежной системы.
 : : : :
 : : : : Как известно, дюбель при его установке проходит через все слои утеплительной системы. Именно поэтому ему приходится постоянно находиться в агрессивной среде, которая распространяется со стороны всех составляющих этой системы. Одним из условий эффективной и долговечной работы дюбеля в таких сложных условиях является применение при его изготовлении оцинкованной или нержавеющей стали. При таком условии конденсат, образующийся на поверхности крепежа, не способен существенно снизить надежность распорного элемента и гильзы дюбеля.
 : : : :
 : : : : Фланец тарельчатого дюбеля изготавливается таким образом, чтобы он по всей своей площади выдерживал всю нагрузку утеплительной системы. Такие нагрузки могут возникать не только при работе дюбеля, но и уже в процессе установки утеплителя. При этом фланец должен не только выдерживать определенный уровень нагрузок, но и способствовать высокому уровню его адгезии с армирующим слоем утеплительной системы.
 : : : : Для этих целей поверхность дюбеля выполняется рифленой, а : сама шляпка имеет отверстия. Благодаря этому армирующая масса проникает в подшляпковое : пространство дюбеля, увеличивая степень его адгезии. Стоит учитывать, что для полной предсказуемости поведения дюбеля в различных условиях эксплуатации регламентируется не только его внешний вид, но характеристики самого металла. Несоответствие нормам хотя бы одного технического показателя способно привести к нарушению качества работы всей утеплительной системы в целом. Для примера, дюбель обязан обладать низкой теплопроводностью. При невыполнении этого условия снижается стойкость всей системы к низким температурам.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.